Транспорт 08 июня 2011 в 13:25

«АвтоВАЗ» впервые потерял статус лидера в Украине

Впервые за годы независимости Украины «АвтоВАЗ» уступил пальму первенства по объемам продаж в стране. В мае этого года самым продаваемым автомобилем на отечественном рынке стал южнокорейский Hyundai

В мае на автомобильном рынке Украины впервые за годы независимости страны появился новый лидер. Как сообщает AUTO-Consulting, в прошлом месяце на отечественном рынке было продано 2171 автомобиль под южнокорейским брендом Hyundai. Этот результат позволил производителю выйти на первое место в Украине по объему продаж.

До этого все годы независимости статус самого продаваемого авто принадлежал российскому концерну «АвтоВАЗ». Тем не менее, в мае менеджерам «ВАЗа» удалось продать в Украине лишь 2003 машин – почти на 170 автомобилей меньше, чем было продано Hyundai.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Продажи «АвтоВАЗа» в Украине в мае упали более чем на 30% или почти на 900 авто. По данным AUTO-Consulting, после прекращения производства Lada Kalina с кузовом седан, продажи бренда держались исключительно на семействе Samara российского производства (около 30% продаж), а в сумме с автомобилями 21093\099, которые производятся на «АвтоЗАЗе», доля этого сегмента составляла 40%.

Около 22% занимали черкасские ВАЗ-2110\2111, производимые на предприятии корпорации «Богдан» в Черкассах. Еще 13% продаж удерживала Lada Priora, и почти 9% пришлось на ВАЗ-2107. Сбыт семейства Kalina и внедорожников 4х4 (бывшая «Нива») занимал по 7%.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...