Азербайджан утвердил строительство TANAP

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу утвердил азербайджано-турецкое межправительственное соглашение по строительству Трансанатолийского газопровода (TANAP)
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Общая протяженность газопровода TANAP, по предварительной оценке, составит 1,7 тыс. километров, сообщают официальные СМИ республики.

Как сообщалось ранее, 26 июня 2012 года в Стамбуле был подписан пакет документов по проекту строительства газопровода TANAP.

Газопровод Trans Anadolu Pipeline предназначен для транспортировки азербайджанского газа с месторождения Шах-Дениз в рамках Стадии-2 от грузинско-турецкой границы до западных границ Турции. Как предполагается, пропускная способность газопровода составит как минимум 16 млрд кубометров, из которых 10 млрд будет направляться в Европу, 6 млрд кубометров — в западные регионы Турции.

В проекте TANAP 20% принадлежит турецким компаниям Botas и TPAO, 80% — Госнефтекомпании Азербайджана.

Со ссылкой на главу компании SOCAR Turkey Enerji A.S. Кенана Явуза сообщалось, что стоимость строительства Трансанатолийского газопровода увеличится на $3 млрд — до $10 млрд.