Новости компаний 02 февраля 2011 в 14:12

Бахтеева: Одним из важнейших залогов успеха реформы здравоохранения, является эффективное сотрудничество медицинской науки и практики

Народный депутат Татьяна Бахтеева считает, что одним из важнейших залогов успеха реформы здравоохранения, является эффективное сотрудничество медицинской науки и практики

"Этот год должен стать переломным для отечественного здравоохранения, в течении этого года будут предприняты конкретные шаги  для обеспечения глубокой структурной реформы системы здравоохранения ", - так заявила председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева на общем собрании Национальной академии медицинских Украины, которое состоялось 1 февраля 2011 года.

Бахтеева подчеркнула, что роль Национальной академии медицинских наук Украины в этой цепи просто неоценима. Ее бесценный опыт должен стать подспорьем реформ, проводимых в здравоохранении, обеспечить их научное обоснование и сопровождение. Ведь именно в академии, по ее словам, собраны мировые и отечественные достижения в области медицины, передовые медицинские технологии, научная элита нашей страны в лице 36 академиков, 75 членов-корреспондентов Академии, 700 докторов науки и 1700 кандидатов наук. "Все прекрасно понимают, что одним из важнейших залогов успеха реформы здравоохранения является эффективное сотрудничество медицинской науки и практики", - сказала Бахтеева.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Бахтеева сообщила, что общее собрание Национальной академии медицинских наук Украины удовлетворило просьбу об отставке ее президента – академика Александра Возианова в связи с состоянием здоровья. И подавляющим большинством поддержало кандидатуру на должность нового президента Академии, известного ученого, доктора медицинских наук, профессора Сердюка Андрея Михайловича.

"Сегодня, когда в Украину пришли экономическая и политическая стабильность, когда усилия всех ветвей государственой власти – Президента Украины, парламента и правительства объеденины воедино, здравоохранение получило реальную возможность встать на путь преобразований и перейти от декларации намерений о реформах к их практическому осуществлению. Вклад Андрея Михайловича Сердюка в медицинскую науку и практику огромен.  У него комплексный, всеобъемлющий взгляд на развитие отрасли, новаторский подход к решению главнейших проблем здравоохранения", - заявила Бахтеева.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...