Белорусы начали экспансию на кондитерский рынок Украины

Компания "Слодыч", один из крупнейших производителей кондитерской продукции в Беларуси, начал поставки в Украину печенья
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч" (Минск) осуществило первую поставку своей продукции на рынок Украины. Как сообщили в пресс-службе концерна "Белгоспищепром", украинскому партнеру было отгружено более 7 тонн сахарного и затяжного печенья. "Несмотря на высокую конкуренцию на украинском кондитерском рынке, печенье "Слодыч" уже нашло своих первых покупателей, которые положительно оценили качество белорусского печенья", — отметили в пресс-службе, подчеркнув, что белорусская продукция производится с использованием натуральных ингредиентов.

В ближайшее время планируется следующая поставка сахарного, затяжного и сдобного печенья "Слодыч" на рынок Украины.

"Слодыч" основано в 1905 году, акционировано предприятие в 2001 году. В настоящее время ОАО "Кондитерская фабрика "Слодыч" является одним из лидеров кондитерской отрасли Беларуси и выпускает более 100 наименований сахарного, затяжного, сдобного и диетического печенья, крекеров.

Продукция фабрики занимает более 35% отечественного рынка, экспортируется в страны Евросоюза и СНГ, в США.