Новости компаний 14 января, 13:01

Биржа Coinbase перевела 5 млрд долларов

Coinbase подтвердила, что в декабре 2018 года она перевела 5 миллиардов долларов в виде криптомонет в свою обновленную инфраструктуру хранения.

Биржа Coinbase перевела 5 млрд долларов Биржа Coinbase перевела 5 млрд долларов

Coinbase подтвердила, что в декабре 2018 года она перевела 5 миллиардов долларов в виде криптомонет в свою обновленную инфраструктуру хранения. Миграция криптовалюты являлась частью более масштабных планов компании по расширению количества предложений цифровых активов. В общей сумме биржа перевела 5% всего Bitcoin, 8% Ethereum и 25% Litecoin

"К идее перемещения 5 миллиардов долларов на блокчейн мы подошли с очень большой осторожностью. Несмотря на то, что мы верим в безопасность блокчейна, сумма перемещения в сочетании с нашей ответственностью за обеспечение безопасности средств, означали, что нам нужно было обдумать все возможные сценарии" цитирует https://hitechmode.com.

В своем интервью для CoinDesk, руководитель службы безопасности Coinbase, Филипп Мартин сказал, что каждый этап перевода был произведен под четким контролем их аудиторов и регуляторов. Особенно их беспокоило, что своими действиями компания может вызвать спекуляции на рынке трейдеров. Поэтому они и координировали все действия с регуляторами. К слову, в СМИ все равно просочилась информация про "блокчейн кита", но многие догадывались, что это все исходит от биржи.

Биржа Coinbase и холодное хранение

Криптовалюта, которая была перемещена — это активы, принадлежащие миллионам розничных трейдеров. Coinbase, крупнейшая крипто биржа в США, по сообщениям, превысила 13 миллионов учетных записей в ноябре 2017 года.

Что касается планов организации по расширению количества предложений, Мартин сообщил, что они понимают важность качества обслуживания большого количества активов и собираются довести его до совершенства.

Coinbase Pro собирается выпустить 4 токена ERC20 на основе Ethereum. В руководстве заявили, что поддержка GNT и DAI изначально будет доступна для трейдеров Coinbase Pro в США, Великобритании, ЕС, Канаде, Сингапуре и Австралии. MKR и ZIL не будут доступны для клиентов в США, но будут доступны для покупки в вышеперечисленных странах на Coinbase Pro.

В ближайшие сроки Coinbase планирует перевести оставшуюся сумму в тоже самое холодное хранение.

Мартин добавил, что пока что биржа не может ввести какие-то кардинальные перемены. На декабрь 2018 года под их четким контролем криптовалюта на сумму 5 млрд долларов, она находится в холодном хранилище. На бирже считают, что возможность поддержки большого количества активов по мере их выхода на рынок очень важна.

Эксперты считают, что у Coinbase есть все шансы стать первой в мире биржей по динамике объемов торгов. Особенно теперь, когда компания обеспечила своих потребителей новыми гарантами безопасности.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...