Устойчивое развитие 27 ноября 2012 в 16:09

Благотворительность: 72 тыс. грн для детей с синдромом Дауна собрал турнир по боулингу

Благотворительная организация "Даун Синдром" и боулинг-клуб "Джамбо" провели турнир "Кубок открытых сердец-2012". В результате было собрано 72 тысячи гривен для Центра раннего развития для детей с синдромом Дауна

Благотворительную акцию "Кубок открытых сердец-2012" поддержали компании, выставившие свои команды на боулинг-турнир, а также представители шоу-бизнеса, музыканты: мисс Украина Вселенная-2012 Анастасия Чернова, телеведущие Анастасия Касилова и Данила Грачев, певица Анна Завальская и певец Дмитрий Шуров, Даша Астафьева и группа Nikita. Они и ребята с синдромом Дауна играли вместе на одной дорожке.

"То, что необычно для нашей страны, является нормой для Европы и Америки. Мы хотим, чтобы Украина была европейской не только по географическому положению, но и по отношению к людям с особыми потребностями", — прокомментировали идею такого турнира организаторы из организации "Даун Синдром", созданной в 2003 году родителями детей с синдромом Дауна.

турнир поддержали три компании Infopulse, ING Bank и Ernst & Young. Переданные ими средства в сумме 72 тысячи гривен будут направлены на реализацию программ первого специализированного Центра раннего развития для детей с синдромом Дауна.

Победителями в турнире стали команда ING Bank (первое место), Ernst&Young (второе место). Третье место заняла команда компании "Инфопульс", которая уже не первый год поддерживает проекты организации "Даун Синдром" и, как заверили в компании, в 2013 году продолжат партнерство. Основным критерием для такого решения стало то, что компания видит реальный результат от своей благотворительной помощи. Те занятия, что проводят специалисты Центра раннего развития, позволяют детям многому научиться и легче адаптироваться в социуме.

Центр существует благодаря филантропам

Центра раннего развития для детей с синдромом Дауна существует вот уже два года и его возможностями пользуются более 460 семей. За это время ведущими международными экспертами, привлеченными центром, представлены две инновационные образовательные методики специалистам и родителям.

Все два года он полностью содержится на деньги филантропов. Как рассказали в организации "Даун Синдром", никакой помощи от государства центр не получал. Несмотря на то, что в Украине рождается около 430 детей с синдромом Дауна, у нас в стране нет системной модели поддержки и профессиональной помощи людям с синдромом Дауна и их семьям, замечает она. И это одна из основных причин большого количества отказов от детей в роддомах.

Подробнее узнать о том, какая помощь требуется организации "Даун Синдром", которая объединяет сегодня более 520 семей, можно здесь.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...