BMW отзывает более миллиона автомобилей по всему миру

Из-за возможных проблем с аккумулятором автоконцерн BMW отзывает по всему миру 1,3 млн машин
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Германский автопроизводитель BMW отзывает около 1,3 млн машин по всему миру из-за возможных проблем с аккумуляторами, которые могут в отдельных случаях привести к возгоранию.

Речь идет об автомобилях 5-й и 6-й серий, произведенных с 2003 по 2010 год. Владельцы должны передать свои автомобили официальным дилерам для устранения неисправности. В BMW заявляют, что проверка займет около 30 минут и будет бесплатной.

"Изоляция аккумуляторной проводки, — поясняется в заявлении BMW, — в редких случаях может быть неправильно смонтирована". Дефект может вызвать сбои в работе электроники, привести к тому, что автомобиль не будет заводиться, а также "в крайне редких случаях" стать причиной возгорания.

При этом немецкий автоконцерн подчеркнул, что не зафиксировано ни одного случая аварии, причиной которой стал бы данный дефект.

Напомним, в январе текущего года BMW объявил об отзыве по всему миру 235 500 автомобилей Mini, ссылаясь на опасность возгорания из-за возможного перегрева электросети.