Транспорт 21 марта 2018 в 12:29

"Борисполь" подпишет соглашение с Ryanair до конца недели — Гройсман

После подписания договора аэропорт установит новую систему тарифов для авиакомпаний

"Борисполь" подпишет соглашение с Ryanair до конца недели — Гройсман "Борисполь" подпишет соглашение с Ryanair до конца недели — Гройсман

Премьер-министр Владимир Гройсман ожидает подписания соглашения между лоукост-перевозчиком Ryanair и международным аэропортом "Борисполь" до конца недели. Об этом сказал Гройсман на заседании Кабинета Министров, сообщает пресс-служба Кабмина. 

"Будем ожидать, что к концу недели соглашение между Ryanair и аэропортом "Борисполь" будет подписано", — сказал он на заседании правительства в среду.

Подпишитесь на канал DELO.UA

При этом премьер отметил, что аэропорт установит новую систему тарифов для авиакомпаний.

"В соответствии с этими переговорами аэропорт вводит новую систему расценок. Это значит, что все авиакомпании, которые работают с аэропортом "Борисполь", (...) снизят оплату. И тут необходимо отследить, чтобы это положительно сказалось на стоимости авиабилетов", — сказал Гройсман.

Напомним, 15 февраля 2018 года Ryanair подтвердил выход на украинский рынок.

В прошлом году произошел "фальстарт" с запуском рейсов Ryanair в Украине. Сначала министр инфраструктуры Владимир Омелян радостно сообщил о запуске рейсов. В июле же Ryanair заявила о своем отказе от выхода на украинский авиарынок. Аэропорт "Борисполь" отказался соглашаться на условия ирландского лоукостера. Ryanair в ответ обвинил руководителей аэропорта в лоббировании интересов одного перевозчика — МАУ. Омелян обвинил в срыве договоренностей директора аэропорта Павла Рябикина. Тот в ответ заявил о политическом давлении министра и премьера, а предложения Ryanair назвал экономически убыточными.

Впоследствии "Борисполь" заявил, что готов возобновить переговоры с Ryanair.

Читайте также: Чем Ryanair отличается от других лоукостов (инфографика)

Как ожидалось, Ryanair должен был летать из Киева в Лондон, Манчестер, Стокгольм и Эйндховен. А рейсы из Львова должны были быть в Эйндховен, Лондон, Берлин, Вроцлав, Мемминген, Краков и Будапешт.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...