Транспорт 15 февраля, 10:02

Ryanair подтвердил свой выход на украинский рынок

Будущие маршруты в/из Украины не будут совпадать с теми, которые были объявлены весной прошлого года, когда впервые анонсировался приход лоукостера в Украину

Ryanair подтвердил свой выход на украинский рынок

Украина станет новым направлением для авиакомпании Ryanair, а рейсы сюда начнут выполняться с осени 2018 года. Такую информацию подтвердил главный юрист и секретарь Ryanair Юлиуш Коморек.

Об этом топ-менеджер ирландского лоукостера рассказал в интервью польскому порталу Fly4free, передает ЦТС.

В прошлом году обещали, что лоукостер будет осуществлять рейсы по 9 (или сколько их там) направлениям. 

На вопрос журналиста о том, какая есть очередная страна, куда ранее не летал перевозчик, и где вскоре появится Ryanair, Юлиуш Коморек ответил: "Есть такая страна на востоке от Польши. Речь, очевидно, об Украине".

Далее представителю руководства Ryanair был задан вопрос о том, подтверждает ли он слова министра инфраструктуры Владимира Омеляна о том, что авиакомпания начнет летать в Украину уже осенью одновременно в Киев и Львов? На что был получен ответ: "Это реальный срок, и надеюсь, что так и произойдет. В данный момент согласовываются детали соглашения".

Относительно будущих маршрутов в/из Украины Коморек сообщил, что они не будут совпадать с теми, которые были объявлены весной прошлого года, когда впервые анонсировался приход лоукостера в Украину. "Будут определенные изменения в этом расписании. Но точно будут запущены полеты из Украины в Польшу", — проинформировал он.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что один из крупнейших европейских лоукостеров — авиакомпания Ryanair начнет полеты из украинских аэропортов "Борисполь" и "Львов" осенью 2018 года. "Они (Ryanair — ред.) полетят осенью 2018 года из аэропортов "Борисполь" и "Львов". То, что они полетят, у меня нет сомнений", — сказал министр. Он также отметил, что официальная презентация об открытии маршрутов Ryanair будет в этом или следующем месяце.

Как сообщалось ранее, 15 марта 2017 года крупнейший лоукостер Европы — авиакомпания Ryanair — заявила об открытии с 30 октября 2017 года 11 рейсов из Киева и Львова. 10 июля генеральный директор аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин заявил, что в случае подписания контракта с лоукост-авиакомпанией Ryanair аэропорт ежегодно будет недополучать 2 млрд грн. Он назвал договор с Ryanair финансово невыгодным для предприятия и отказался подписывать его, пока не будут учтены требования аэропорта. 10 июля ирландская авиакомпания Ryanair заявила об уходе из Украины из-за несоблюдения должностными лицами аэропорта "Борисполь" ранее достигнутого соглашения с Министерством инфраструктуры Украины.

по материалам:
Центр транспортных стратегий
раздел:
теги:

По теме:

Итальянский лоукостер запустит 3 новых направления из Киева и Львова
Транспорт 12 февраля, 15:02

Итальянский лоукостер запустит 3 новых направления из Киева и Львова

Перевозчик Ernest добавит маршрут из Киева в Болонью, а из Львова — в Рим и Милан-Мальпенса

В МАК назвали вероятную причину катастрофы Ан-148
Происшествия 13 февраля, 18:02

В МАК назвали вероятную причину катастрофы Ан-148

Фактором развития особой ситуации на борту самолета могли стать неверные данные о скорости полета из-за обледенения датчиков