Check Point презентовала новую сетевую платформу

Компания Check Point сегодня выпустила R75.40 — новое решение для архитектуры программных блейдов. В продукт входит унифицированная операционная система безопасности GAiA, совместимая со всем аппаратным обеспечением компании и виртуальными средами
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Cистема призвана помочь клиентам объединить инфраструктуру безопасности и упростить ее управление. Кроме того, в новой платформе большое внимание уделяется защите от современного вредоносного ПО. Это делается с помощью Threat Cloud — облачной технологии для борьбы с киберпреступностью. Решение заключается в снабжении пользовательских шлюзов информацией о потенциальных угрозах и защите в реальном времени благодаря программным блейдам Anti-Bot и Antivirus.

С выходом R75.40 пользователям стала доступна GAiA — мощная 64-разрядная унифицированная операционная система безопасности, которая обеспечивает более эффективную защиту, чем ее предшественницы. Она совместима со всеми устройствами Check Point, открытыми серверами и виртуальными средами. Сегодня многие организации и международные провайдеры услуг переходят на протокол IPv6. GAiA поддерживает как IPv4, так и IPv6, обеспечивая до 70 млн одновременных подключений и различные протоколы динамической маршрутизации.

Многофункциональный веб-интерфейс GAiA оптимизирует обслуживание системы благодаря автоматическим обновлениям, которые выполняются менее чем за минуту, обеспечивает мгновенный поиск свойств. Интерфейс позволяет компаниям распределять обязанности между пользователями с различными функциями и полномочиями.

Переход на Check Point R75.40 бесплатен для клиентов, использующих архитектуру программных блейдов Software Blade Architecture. Новая версия содержит более ста функций обеспечения безопасности, включая счетчик атак на межсетевой экран, средства конфигурирования прокси-сервера и установку меток DLP. Какого-либо дополнительного управления или оборудования при этом не требуется.