Чиновники срывают продажи облэнерго

Торги по приватизации 50% акций "Винницаоблэнерго" сегодня не состоялись. В Фонде госимущества заявили, что аукциона не было из-за отсутствия кворума в составе конкурсной комиссии. Подобная ситуация произошла с "Закарпаттяоблэнерго" две недели назад
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Заседание должно было начаться в 11:00, но для участия в нем прибыли только 3 из 7 членов комиссии — 2 представителя ФГИ и представитель "Винницаоблэнерго".

"Зарегистрировались лишь трое из семи членов комиссии — двое представителей Фонда государственного имущества и представитель "Винницаоблэнерго", — сказали в Фонде.

"Не зарегистрировались представители Минфина, Минэнергоуглепрома, Винницкой областной администрации и НАК "Энергетическая компания Украины", — добавили представители Фонда госимущества.

Как сообщает Украинская правда, представители ведомств, которые не зарегистрировались в конкурсной комиссии, фактически присутствовали в помещении Фонда перед началом торгов, но затем они получили телефонные звонки, собрали вещи и ушли.

Новая дата торгов должна быть определена самой конкурсной комиссией.

К участию в аукционе по продаже 50% акций "Винницаоблэнерго" были допущены три компании — "Львовоблэнерго", подконтрольная братьям Суркисам, "Луганское энергетическое объединение" бизнесмена Константина Григоришина и "ВС Энерджи Интернешнл Украина" российской "лужниковской группы".

Григоришину и россиянам не удается купить облэнерго

Это уже второй раз, когда торги по продаже облэнерго не состоялись из-за срыва кворума в конкурсной комиссии. Так, две недели назад не состоялась продажа "Закарпаттяоблэнерго" по этим же причинам.

Повторная продажа "Закарпаттяоблэнерго" запланирована на 13 февраля.

К конкурсу по продаже 50% "Закарпаттяоблэнерго" были допущены компании ЛЭО и "Энергетическая Украина ТВ" (Киев). Общество с ограниченной ответственностью "Энергетическая Украина ТВ" контролируется российским предпринимателем Александром Бабаковым (группа компаний VS Energy International), а ЛЭО владеет бизнесмен Константин Григоришин (группа компаний "Энергетический стандарт").