09 февраля, 14:02

Что умеет и что не умеет делать Homepod?

Homepod является одним из самых "свежих" изобретений инженеров "яблочной" корпорации

Что умеет и что не умеет делать Homepod?

Что умеет и что не умеет делать Homepod?

Homepod является одним из самых "свежих" изобретений инженеров "яблочной" корпорации. Несмотря на то, что в мире уже есть в чем-то похожие на устройство модели, например от Google и Amazon, акустическая система Apple Homepod также заслуживает внимания. 

Что это такое?

В отличие от уже упомянутых гаджетов от других производителей, Homepod расценивается создателями в первую очередь как акустическая система, выдающая звук высокого качества. Причем, беспроводная. Встроенный голосовой помощник, он же Siri, воспринимается в качестве полезной, функциональной, но дополнительной опции.

Ожидается, что самой востребованной функцией на Homepod будет воспроизведение композиций с профильного сервиса Apple Music.

Что умеет делать устройство?

Как уже говорилось, важнейшая функция умной колонки Homepod — это воспроизводить музыку на высоком уровне. Для реализации этой задачи в устройство встроены 7 динамиков высоких частот и шесть микрофонов. При этом микрофоны нужны не только для того, чтобы обеспечивать связь между пользователем и голосовым помощником, но и чтобы подстраивать звучание под конкретное окружение, площадь комнаты, в соответствии с расположением стен и так далее.

Достаточно популярная функция — это подбор музыкального плейлиста на основании личных голосов "за и против". Вы можете сообщать помощнику, какие треки вам нравятся, а какие нет, чтобы он впоследствии корректировал лист воспроизведения. Также Siri будет в состоянии выдать подробную информацию об играющих песнях, составе групп, композиторах, альбомах и так далее.

Приятным дополнением станет и то, что колонка сможет при необходимости сообщать погоду, новости, отправлять голосовые сообщения, управлять умным домом, если он оснащен HomeKit.

Что не умеет делать умная колонка?

Ожидаемо новый гаджет не сможет взаимодействовать с устройствами на базе Android. Кроме того, он может работать с голосом любого человека, никакой системы авторизации пока нет.

Имеются определенные трудности при работе с другими музыкальными сервисами кроме Apple Music. Также Homepod пока до конца не разобрался с календарем и иногда путается. Наконец, голосовой помощник Siri  в этой колонке не полноценный, а с урезанными функциями.

Где купить?

Если вы хотите получить исчерпывающую информацию о любых продуктах от Apple, рекомендуем посетить сайт Ipodrom.ua. Здесь же можно приобрести все гаджеты именитого бренда.

раздел:
теги:

По теме:

Компания Apple сообщила о рекордной выручке
Крупный бизнес 02 февраля, 11:02

Компания Apple сообщила о рекордной выручке

За последний квартал корпорации удалось получить не просто большой доход, а поставить новый рекорд — $88 млрд, что выше прогнозируемых самой компанией цифр

Сооснователь Apple продал все свои биткойны
Валюта 29 января, 09:01

Сооснователь Apple продал все свои биткойны

По его словам, бум криптовалют был интересен до тех пор, пока колебания цен не стали "настораживающими"