Для 73% женщин в мире важна карьера, но половине мешают гендерные барьеры

Глобальный опрос на тему карьерного роста провели специалисты Pw. В нем участвовало более 3,6 тысяч работающих женщин в возрасте от 28 до 40 лет из 27 отраслей и 60 стран

Для 73% женщин в мире важна карьера, но половине мешают гендерные барьеры
Кадр из фильма "Дьявол носит Prada"

"Время говорить: какие изменения нужны женщинам на работе" — так называется глобальный отчет по итогам опроса 3,6 тысяч женщин из 60 стран.

Один из главных выводов исследования — количество карьероориентированных женщин во всем мире выросло до рекордных значений.

82% участниц всемирного опроса уверены в достижении поставленных карьерных целей.

73% — ищут возможности карьерного роста.

Респонденты уверены в своих силах, амбициозны и готовы к следующему шагу, но многие из них не верят словам работодателей о карьерном росте и возможностях повышения по службе или о том, что способствует или препятствует развитию их карьеры.

  • 42% участниц беспокоятся о влиянии семьи на свою карьеру.
  • 48% молодых матерей не получили ожидаемого повышения и не привлекались к значимым проектам после возвращения на работу.
  • 58% женщин ответило, что работодатели должны в первую очередь повысить уровень доверия в общении с сотрудниками.

Пол, национальность, возраст — как препятствия для карьерного роста

Хотя руководители предприятий признают необходимость прозрачности в вопросах социокультурного многообразия и равноправия, а также реализации инклюзивных программ для формирования доверия со стороны работников, намерения руководителей все еще недостаточно убедительны.

  • 45% женщин считает, что социокультурные характеристики сотрудников (пол, национальность, возраст и т.д.) могут стать препятствием для карьерного роста в их организации.
  • Лишь 51% участниц опроса согласились, что работодатели прикладывают достаточно усилий для продвижения гендерного многообразия и равноправия.
  • 58% женщин ответило, что работодатели должны в первую очередь повысить уровень доверия в общении с сотрудниками.

Это означает четкую артикуляцию ожиданий как руководителей, так и самих сотрудников, включая диалог о возможностях карьерного роста, и открытое обсуждение текущего положения сотрудников в организациях, планов их развития, а также требований работодателя в этой связи.

Боб Мориц, президент международной сети фирм PwC отмечает:

Руководители предприятий должны создать такие условия, в которых все сотрудники могут открыто обсуждать волнующие их вопросы, и будет четкое понимание требований, выполнение которых приводит к карьерному развитию. Тем не менее, повышение уровня доверия — всего лишь один шаг. Для реальных изменений необходимы дополнительные меры: в частности, необходимо избавиться от предвзятости и гендерных стереотипов, которые традиционно препятствовали профессиональным успехам и карьерному росту работников в разных странах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опубликован рейтинг лучших компаний для удаленной работы в 2018 году

Сила переговоров

По своей натуре женщины не склонны к саморекламе, хотя, когда они уверенно озвучивают свои профессиональные интересы, достигают блестящих результатов. Согласно данным опроса, увеличилось число женщин, осознающих необходимость отстаивания своих интересов, активно ратующих за повышение заработной платы и участие в проектах, позволяющих получить ценный опыт, который так важен для карьерного роста.

  • Из 41% женщин, получивших повышение за последние два года, 63% сами озвучили эту необходимость своему руководству.
  • Из 53% респондентов, получивших возможность реализовать значимые проекты за последние два года, 91% сами проявили инициативу.

Баланс между работой и семьей и гибкий график работы

  • 97% женщин подтвердили важность наличия интересной работы.
  • 95% — баланса между работой и семейной жизнью.
  • При этом 38% всех участниц опроса считают, что использование гибкого графика работы негативно сказывается на их карьере.
автор:
Исследование PwC
раздел:
теги:

По теме:

5 способов оптимизации HR-процессов
Образование и карьера 19 февраля, 15:02

5 способов оптимизации HR-процессов

Чем лучше построена система управления персоналом в компании, тем эффективнее работают сотрудники. Один из методов улучшения функционирования системы — ее упрощение

Делегирование полномочий: польза или вред
Образование и карьера 07 марта, 14:03

Делегирование полномочий: польза или вред

Исследования показывают, что сотрудники, которые наделены полномочиями, работают эффективнее, имеют высокий уровень удовлетворенности работой и приверженности компании. Всегда ли это так?