11 апреля 2018 в 13:17

Долги компаний, входящих в Retail Group, продали на аукционе за 670 млн грн

На голландском аукционе были проданы права требования по шести кредитам, предоставленным тремя банками компаниям, входящим в холдинг Retail Group

Долги компаний, входящих в Retail Group, продали на аукционе за 670 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) продал финансовой компании "Инвестор" на голландском аукционе долги пяти компаний, входящих в холдинг Retail Group (сети "Велика Кишеня" и "Велмарт") за 670 млн грн при стартовой цене 685,3 млн грн.

По данным в системе "ProZorro Продажи", в аукционе приняли участие ООО "Финансовая компания "Финсоле" (предложение участника — 150,8 млн грн), ООО "Первая инвестиционная компания по управлению недвижимостью" (600 млн грн) и ООО "Финансовая компания "Инвестор" (670 млн грн).

Лот объединил права требования по шести кредитам, предоставленным компаниям тремя банками: "Форум", "Киевская Русь" и Дельта Банк. Активы ранее выставлялись на индивидуальные торги от девяти до 13 раз.

Обеспечения по кредитам включают: центр подготовки товаров с/х назначения площадью 24,3 тыс. кв. м, земельные участки общей площадью 16 га в Бориспольском районе Киевской области, а также товары в обороте, которые сберегаются в данном центре и в четырех магазинах (две "Велыки Кышени" в Киеве и одна — в Обухове, а также "Велмарт" в Днепре).

По данным Госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, ООО "Финансовая компания "Инвестор" основана 3 марта 2018г., собственником и руководителем ООО выступает Алла Каплина. Уставный капитал предприятия составляет 1 тыс. грн.

Следует отметить, что этот лот уже выставлялся на продажу, но был отменен 23 февраля 2018 года. Тогда в торгах принимали участие вышеуказанная "Финсоле", а также ООО "Центр развития инвестиций и бизнеса".

СПРАВКА

ПАО "Ритейл Групп", управляющее продуктовыми сетями "Велика Кышеня" и "Велмарт", по итогам 2017 года получило чистую прибыль 64,8 тыс. грн, нераспределенная прибыль предприятия составила 1,1 млн грн. Чистый убыток предприятия в 2016 году составил 177,6 млн грн.

По данным Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей, дочерними предприятиями ПАО "Ритейл Групп" являются ООО "Фудмережа", ООО "Фудком" и ООО "Ритейл Инвест" (все — Киев).

ПАО "Ритейл Групп" создано в 2005 году. По состоянию на 21 марта 2018 года компания управляла торговыми сетями "Велмарт" (26 гипермаркетов в 18 городах Украины и один — в Молдове), "ВК Экспресс" (девять магазинов в Киеве), "Велика Кышеня" (40 супермаркетов в 16 городах Украины), "ВК Select" (один магазин премиум-формата в Киеве), а также сетью из девяти супермаркетов Green Hills Market в Молдове. Компания имеет 15 собственных торговых марок.

Основным акционером ПАО, согласно данным Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, по состоянию на четвертый квартал 2017 года являлась компания "Хазинарт Лимитед" (78,1%, Кипр). Долями в предприятии также владеют инвесткомпания Dragon Capital (6,96%) и ООО "Альта Эксперт" (9%). Основателем и основным акционером холдинга Retail Group выступает бизнесмен Роман Лунин.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

по материалам:
Интерфакс-Украина
раздел:
теги:

По теме:

Владелец "Великої Кишені" в 2017 году откроет 15 бюджетных магазинов
Потребрынки 17 ноября 2016 в 14:31

Владелец "Великої Кишені" в 2017 году откроет 15 бюджетных магазинов

В 2016 году компания Retail Group открыла 3 новых магазина "ВК Експрес", потратив на это 1,6 млн грн

Часть супермаркетов "Велика кишеня" переименуют в "Велмарт"
Потребрынки 05 августа 2016 в 16:05

Часть супермаркетов "Велика кишеня" переименуют в "Велмарт"

Retail Group до конца 2016 года откроет шесть супермаркетов "Велмарт" стоимостью 24 млн грн. Расширение сети "Велмарт" происходит путем ребрендинга отдельных супермаркетов "Велика Кишеня"

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...