Доля б/у автомобилей на украинском авторынке в январе составила 9%

Наиболее востребованными марками б/у автомобилей в январе в сегменте легковых автомобилей стали машины Renault, а в сегменте коммерческих автомобилей и автобусов — Mercedes-Benz
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На первичном автомобильном рынке Украины по итогам января доля автомобилей, бывших в эксплуатации, остается высокой — почти 41%. По данным ассоциации "Укравтопром", в январе прошлого года она составляла 9%, а по итогам двенадцати месяцев 2014 года — 37%.

По типам автотранспорта структура январского первичного рынка такова: общее количество первичных регистраций легковых автомобилей — 2,88 тыс. машин, из них новых — 2,6 тыс., б/у — 279. Доля б/у в легковом сегменте самая низкая и составляет 10%.

На первичном рынке коммерческих автомобилей было зарегистрировано 1,94 тыс. продаж, из которых 271 новый автомобиль, а остальные 1,67 тыс. автомобилей, или 86% рынка, относятся к секонд-хенду.

Рынок автобусов разделился почти поровну — из 89 автобусов, зарегистрированных в январе, на долю б/у приходится 51% или 45 единиц.

Наиболее востребованными марками б/у автомобилей в январе были: в сегменте легковых автомобилей — Renault (106 шт.); в сегменте коммерческих автомобилей и автобусов — Mercedes-Benz, 365 машин и 22 автобуса соответственно.