ДТЭК приступил к реструктуризации долга

Энергохолдинг ДТЭК предложил кредиторам обменять еврооблигации на $200 млн с погашением в апреле 2015 года на новые еврооблигации с погашением в апреле 2019 года
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Энергетический холдинг "ДТЭК" предлагает обменять еврооблигации на $200 млн с погашением 28 апреля 2015 года на новые еврооблигации с погашением в апреле 2019 года с повышением купонной ставки с 9,5% до 10,375% годовых.

Об этом говорится в сообщении компании на Лондонской фондовой бирже. ДТЭК предлагает погасить 20% основной суммы, остальную обменять на новые облигации. Таким образом, объем их выпуска может составить до $170 млн.

Держатели еврооблигаций, согласившиеся на обмен до 8 апреля, дополнительно получат вознаграждение в размере 2% от номинальной стоимости ценных бумаг в собственности.

Предложение на обмен истекает 22 апреля. Он будет осуществлен в случае получения заявок от держателей еврооблигаций на сумму минимум $170 млн.

Дилер-менеджером сделки назначен Deutsche Bank AG, агентом — The Bank of New York Mellon.

Как сообщалось, ДТЭК в 2010 году выпустил пятилетние евробонды на $500 млн. Купонная процентная ставка по ценным бумагам была установлена на уровне 9,5% годовых.

Затем, в марте 2013 года, компания рефинансировала 60% ценных бумаг за счет выпуска новых пятилетних еврооблигаций на $600 млн с купонной ставкой 7,875% годовых.

Дилер-менеджерами последней сделки выступали Deutsche Bank AG и J.P. Morgan Securities.

Напомним, что рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило рейтинги дефолта эмитента ДТЭК до уровня "С", что означает близость дефолта.

ДТЭК создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (Донецк) Рината Ахметова. В настоящее время является крупнейшей частной вертикально-интегрированной энергокомпанией страны.