Крупный бизнес 18 октября 2011 в 11:04

ДТЭК жалеет денег на покупку «Киевэнерго» и «Западэнерго»

Принадлежащая Ринату Ахметову энергетическая компания ДТЭК еще не решила, покупать ли ей выставленные на приватизацию госпакеты компаний «Киевэнерго» и «Западэнерго» по ценам, которые она считает завышенными

Окончание дискуссии о приемлемости названой властями цены ожидается в ближайшие 3-4 недели, отметил в интервью «Инвестгазете» генеральный директор компании Максим Тимченко.

«Начальная цена пакета «Западэнерго» где-то на 35% выше, чем на фондовом рынке, а «Киевэнерго» - вдвое выше. Инвестобязательства исчисляются миллиардами и не учтены в цене. Я не отказываюсь от прогнозов, что ДТЭК – претендент №1 на эти активы. Но ДТЭК ни одно предприятие не будет покупать по безлимитой цене», - рассказал менеджер.

По его словам, руководство компании и акционеры, в частности, обращают большое внимание на уровень неопределенности, существующий на международных финансовых рынках.

В то же время, ДТЭК отмечает, что финансово он готов к новым приобретениям.

«Компания показала очень хороший результат в 2010 году, и мы видим, что и в 2011 году будет серьезный рост. Наши ожидания по показателю EBIDTA - более $1 млрд. То есть сегодня кредитный портфель ДТЭК может составить около $3 млрд. При этом на 1 сентября наши кредитные линии были загружены на $600 млн. Также ДТЭК подписал соглашения с российскими и европейскими банками, в рамках которых открыты  дополнительные кредитные линии более чем  на  миллиард  долларов», - рассказал Тимченко.

Напомним, ДТЭК в первом полугодии 2011 года увеличила чистую прибыль почти на 71% - до 2,2 млрд. грн. При этом валовая прибыль ДТЭК по сравнению с аналогичным периодом 2010 года увеличилась в 2 раза – до 4,78 млрд. грн. Выручка компании в первом полугодии 2011 года достигла 18,4 млрд. грн, что почти на 74% больше, чем в 2010 году.

5 октября Фонд госимущества (ФГИ) опубликовал условия приватизации 45,103% акций "Западэнерго" за 1,932 млрд грн и 25% акций "Киевэнерго" за 432,305 млн грн.

Загрузка...
Новое видео
Как получить искреннюю любовь клиентов — Олег Гороховский, monobank
Загрузка...