Энергетика 25 апреля 2013 в 17:04

ЕБРР даст Украине 5,6 млн евро на солнечную энергетику

Европейский банк реконструкции и развития выдаст кредит в 5,6 млн евро на постройку солнечной электростанции в Винницкой области

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) поддержал проект по возобновляемой энергетике, который предусматривает разработку, строительство и эксплуатацию в Винницкой области солнечной электростанции мощностью 5 МВт, оператором которой будет местная компания "Ренджи Приазовское", сообщает пресс-служба банка.

Пакет финансирования, привлеченный ЕБРР, будет включать шестилетний кредит на сумму 3,8 млн. евро и десятилетний кредит Фонда чистых технологий (ФЧТ) на сумму 1,8 млн. евро.

Новый проект в области солнечной энергетики является частью Программы финансирования альтернативной энергетики в Украине (USELF) — механизма инвестиционного финансирования объемом 70 млн. евро (50 млн. евро от ЕБРР и 20 млн. евро от ФЧТ), предназначенного для предоставления финансирования частным местным предприятиям, готовы инвестировать средства в проекты по возобновляемой энергетике в Украине. Техническая помощь в подготовке проектов, разработке нормативной базы и проведении стратегической экологической оценки финансируется Глобальным экологическим фондом (ГЭФ).

ФЧТ был создан в 2008 году для оказания странам со средним уровнем доходов поддержки во внедрении возобновляемых и энергоэффективных технологий, которые имеют большой потенциал для минимизации долгосрочных выбросов парниковых газов. ФЧТ уже финансирует программы в 15 странах и одном регионе, являясь крупнейшим из действующих многосторонних инструментов финансирования программ в сфере климата.

Подпишитесь на канал DELO.UA
Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...