Транспорт 23 июля 2013 в 14:52

Электронные билеты "Укрзализныци" признали полноценным документом

Мининфраструктуры предоставило статус фискального документа электронным билетам "Укрзализныци"

Министерство инфраструктуры предоставило статус фискального документа электронным железнодорожным билетам Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця".

Об этом говорится в приказе Мининфраструктуры №331/137 от 20 июня.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Приказ вступил в силу 9 июля.

Таким образом, полученный через Интернет и распечатанный пассажиром электронный билет приобрел статус расчетного документа и может использоваться для бухгалтерской отчетности.

Ранее для отчетности вместе с электронным билетом в кассах печатался традиционный билет, выполненный на бланке строгой отчетности.

На данный момент фискальный электронный билет могут приобрести пассажиры поезда категории "Интерсити+" и №№37/38 "Киев — Донецк".

До конца года электронные билеты должны начать действовать на 120 парах поездов.

Для контроля и проверки электронных билетов при посадке "Укрзализныця" намерена купить 4 тыс. мобильных терминалов, сообщил заместитель генерального директора "Укрзализныци" Павел Чекалов.

На данный момент у "Укрзализныци" есть 250 мобильных терминалов, которыми должны обеспечить экспериментальный этап введения электронных билетов с QR-кодом на поездах категории "Интерсити+".

В дальнейшем, после завершения внедрения электронного билета, подобными терминалами будут оснащены не только вагоны всех поездов дальнего следования, но и проверяющие органы "Укрзализныци".

Вся информация о билете с МТКД будет передаваться на специальные фискальные сервера и храниться там в течение одного месяца.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...