Крупный бизнес 13 июня 2016 в 10:42

Официально: в Украине стартовала большая приватизация

В Украине стартовала большая приватизация — Фонд госимущества Украины объявил конкурс по приватизации Одесского припортового завода

На сайте Фонда государственного имущества (ФГИ) Украины появилось объявление о том, что Фонд уже объявил конкурс с открытостью предложения цены по принципу аукциона по продаже пакета акций ПАО "Одесский припортовый завод".

"Информационное сообщение о продаже размещено в официальном издании ФГИУ — газете "Ведомости приватизации" от 13.06.2016 №47. Пакет акций, объявленный к продаже, составляет 99,567% уставного капитала.Конкурс по продаже акций ПАО"ОПЗ" состоится 26 июля 2016 в 11.00 в помещении ФГИУ на ул. Кутузова, 18/9, комната 303", — говорится в сообщении.

Уточняется, что начальная цена пакета — 13,175 млрд грн. Прием заявок для участия в конкурсе заканчивается 18 июля 2016 в 18:00.

С полным текстом объявления о приватизации АО "ОПЗ", детальной информацией об условиях конкурса по продаже предприятия можно ознакомиться на официальном сайте по приватизации. "Здесь также представленная пошаговая инструкция для потенциальных покупателей, которую впервые разработал Фонд государственного имущества с целью своевременной подготовки инвесторов к участию в аукционе", — говорится в сообщении ФГИ.

Согласно опубликованному и вступившему в силу в начале июня распоряжению правительства об утверждении условий продажи госпакета акций ПАО "Одесский припортовый завод" на конкурсе с открытостью предложения цены по принципу аукциона №386, стартовая цена 99,567% пакета акций ОПЗ определена в 13,175 млрд грн, или $525,9 млн по текущему курсу. Конкурс пройдет только при наличии не менее двух участников (один из которых — нерезидент), к торгам не будут допускаться компании из РФ.

Кабмин этим документом также отменил предыдущее свое распоряжение 2008 года об утверждении условий конкурса, который был отменен уже на этапе подписания соглашения с компанией "Нортима" Игоря Коломойского, предложившей наибольшую цену.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Морская изюминка Одесского припортового завода
Крупный бизнес 16 октября 2015 в 17:30

Морская изюминка Одесского припортового завода

Одесский припортовый завод — последнее азотное предприятие в собственности государства. Но у него есть существенное отличие от других заводов отрасли — терминалы для морской перевалки аммиака и другой химической продукции. Delo.UA выясняло их роль в экономике ОПЗ и перспективы приватизации завода без перевалочных мощностей

Приватизация ОПЗ: Кабмин опубликовал условия продажи
Крупный бизнес 03 июня 2016 в 11:07

Приватизация ОПЗ: Кабмин опубликовал условия продажи

Распоряжение Кабмина об условиях приватизации Одесского припортового завода опубликовано в правительственной газете. Это дает возможность объявить приватизационный конкурс