Транспорт 18 февраля 2013 в 19:42

Генпрокуратура заинтересовалась "Укравтодором"

Генпрокуратура внесла в адрес руководства "Укравтодора" представление об устранении нарушений законодательства, в котором поставлен вопрос в том числе о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности

Генеральной прокуратурой в адрес руководства Государственного агентства автомобильных дорог Украины внесено представление об устранении нарушений законодательства, в котором поставлен вопрос в том числе о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщили в Генпрокуратуре, передает Тиждень.ua.

Сообщается, что в течение 2012-го правоохранительными органами возбуждено 37 уголовных дел в сфере автодорожного комплекса. В суд направлено 23 уголовных дела, по которым возмещено средств в сумме почти 3 млн. грн.

В частности, прокуратурой Киевской области направлено в суд уголовное дело по обвинению первого заместителя директора ГП "Киевское областное дорожное управление", который, злоупотребляя служебным положением, действуя в интересах частных коммерческих структур осуществил закупку соли технической по завышенным ценам, чем вызвал ущерб государственным интересам на сумму свыше 1 млн. грн. На сумму причиненных убытков к виновному лицу заявлен гражданский иск и на имущество обвиняемого наложен арест на сумму свыше 200 тыс. грн. Судебное разбирательство продолжается.

Течение последних двух месяцев по результатам проверок в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении 123 уголовных правонарушений. Кроме этого, прокурорами внесено 136 представлений об устранении выявленных нарушений закона, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 264 должностных лиц — работников Служб автомобильных дорог в областях, государственных предприятий (облавтодоров) в областях.

Как сообщалось, по данным Генпрокуратуры, в течение двух последних лет с 11 млрд. грн. на ремонт и строительство дорог на тендерах украдено 114 млн. грн.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...