Транспорт 08 октября 2016 в 9:37

Главу Николаевского облавтодора обвиняют в вымогательстве крупной взятки

Директор ГП "Николаевский облавтодор" Вячеслав Шуличенко вымогал от подрядчиков взятку в размере 400 тыс. грн. На эту должность его назначили в конце августа 2016 года

Управление защиты экономики при Главном управлении Национальной полиции Украины в Николаевской области открыло уголовное производство по факту вымогательства взятки директором ГП "Николаевский облавтодор" Вячеславом Шуличенко. Об этом сообщил сайт "Преступности.НЕТ" со ссылкой на Национальную полицию Украины.

В пятницу, 7 октября, в рамках уголовного производства, открытого по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины ("Получение взятки в особо крупном размере"), следователи и оперативники УЗЭ при процессуальном руководстве Прокуратуры Николаевской области провели обыски в служебном кабинете Вячеслава Шуличенко и в его доме на улице Привольной в микрорайоне Ракетное урочище в Николаеве.

При этом правоохранители не могут выяснить местонахождение Шуличенко — на работе его нет уже две недели, дома его также не обнаружили. Следствие подозревает, что руководитель предприятия скрылся.

Известно, что правоохранители задокументировали факт вымогательства со стороны Вячеслава Шуличенко взятки от фирмы-подрядчика, выполняющей на правах субподряда у ГП "Николаевской облавтодор" ремонт одной из дорог в Николаевской области, в размере 400 тыс. грн. Помимо этого, рассматриваются и другие эпизоды противоправной деятельности чиновника.

Тем временем на данный момент на следствие, ведущее это дело, оказывается давление со стороны высокопоставленных руководителей других правоохранительных структур.

"Тем не менее, следователи и оперативники продолжают собирать доказательства для объявления Вячеславу Шуличенко о подозрении в совершении данного преступления", — сообщил собеседник издания.

Шуличенко назначили директором ГП "Николаевский облавтодор" — 26 августа.

Вчера Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал внезапные проверки готовности областных автодорожных служб к зиме. "Как всегда, бумажная отчетность и реальность строго отличаются. Будем менять руководителей до тех пор, пока не поймут: работать надо не для отчета и собственного кармана, а для страны!", — написал Омелян в соцсети facebook.

раздел:
теги:

По теме:

Проблемную дорогу на Николаев будет ремонтировать донецкая компания
Транспорт 18 августа 2016 в 14:18

Проблемную дорогу на Николаев будет ремонтировать донецкая компания

Проблемную дорогу Николаев-Днепр будет ремонтировать компания "Альтком", ранее базировавшаяся в Донецке

Почему весовые ограничения на дорогах дают минимальный эффект
Транспорт 07 октября 2016 в 8:10

Почему весовые ограничения на дорогах дают минимальный эффект

В 2015 году на украинских дорогах возобновился весовой контроль грузоперевозок. Но пока еще оборудования в стране мало и оно регулярно выходит из строя. Судя по количеству проверенных машин и начисленным штрафам в 2015-2016 годах, нарушителей меньше не становится