Харьков хочет получить 3 млрд. грн. кредита от ЕБРР на строительство метро

На строительство метро в Харькове планируется привлечь почти 3,2 млрд. грн. кредита ЕБРР под госгарантии
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

На строительство станций харьковского метро "Державинская" и "Одесская" Алексеевской линии, а также Алексеевского депо метрополитена планируется получить кредит от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в сумме почти 3,2 млрд. грн.

"Губернатор Михаил Добкин достиг договоренности с министром финансов Юрием Колобовым о получении необходимых государственных гарантий на завершение строительства станции метро "Победа". Мы составили график оформления документов. После получения государственных гарантий мы вернемся к вопросам кредита", — цитирует пресс-служба Харьковского горсовета заместителя городского головы Игоря Терехова.

Как сообщалось, глава Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин говорил, что за счет привлечения кредита ЕБРР под государственные гарантии можно завершить строительство станции "Победа" Алексеевской линии метро.

"Этот вариант уже апробирован в Днепропетровске", — говорил Добкин.

27 июля 2012 года Украина и ЕБРР подписали договор о кредите на сумму 152 млн. евро с целью расширения Днепропетровского метрополитена.