Холдинг "Ритейл Групп" не будет переименовывать гастрономы "Чумацкий шлях"

Холдинг "Ритейл Групп", в который входит сеть "Велика кишеня", по итогам 2013 года реализовал продукции на 6,2 млрд грн
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Холдинг "Ритейл Групп", владеющий сетями супермаркетов "Велика кишеня" и "Велмарт", подвел итоги прошлого 2013 года.

Согласно сообщению компании, товарооборот холдинга в 2013 году составил 6,2 млрд гривень, что на 4,6% больше, чем в 2012 году.

"Ритейл Групп" запустил в своих супермаркетах первые кассы самообслуживания в стране. На конец 2013 года в супермаркетах "Велика Кишеня" и в гипермаркетах "Велмарт" установлены 63 кассы для безналичного расчета и 8 касс, с помощью которых можно рассчитаться как наличным, так и безналичным расчетом.

В средине октября прошлого года "Ритейл групп" приобрел четыре магазина "Чумацький шлях" и два гастронома "Столичный" в центре Киева.

Магазины у дома "Столичный" были переименованы в ВК "Експрес", а сеть "Чумацкий шлях" останется работать в привычном формате.

В 2013 год компания открыла три новых супермаркета "Велика Кишеня", четыре гипермаркета "Велмарт".

Согласно стратегическим инициативам 2013-2015, в начале прошлого года был запущен проект централизованного производства рыбной продукции и открыта пекарня.

Доля товаров СТМ в обороте сети в 2013 году составила 6%. В 2014 году планируется увеличить до 8,5%. За последние три года доля СТМ в валовом доходе выросла на 35%.

Холдинг "Ритейл Групп" управляет продуктовыми сетями: 13 гипермаркетов "Велмарт" в 11 городах Украины , 43 супермаркета "Велика Кишеня" в 20 городах Украины, "Просто Маркет" (Луцк), 5 магазинов премиум-формата ВК SELECT (Киев), 8 "магазинов у дома" "ВК Експрес" (Киев), а также супермаркетами "Green Hills Market" (Молдова).