HTC резко сократила прибыль из-за растущей конкуренции

В I квартале 2012 года тайваньский производитель мобильных устройств HTC зафиксировал максимальное сокращение прибыли — на 70%. Среди причин — растущая конкуренция на рынке смартфонов и замедление темпов развития мировой экономики
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Тайваньская HTC за I квартал 2012 года зафиксировала рекордное сокращение прибыли на 70%, сообщает MarketWatch.

Прибыль сократилась до 4,46 млрд долларов по сравнению с 14,83 млрд долларов за аналогичный период 2011 года.

По данным издания, сокращение прибыли обусловлено растущей конкуренцией на рынке смартфонов и замедлением темпов развития мировой экономики.

Выручка компании упала на 35% — до 67,79 млрд долларов. Год назад выручка равнялась 104,16 млрд долларов.

Напомним, в конце февраля HTC впервые представила смартфон с четырехядерным процессором.

СПРАВКА

High Tech Computer (HTC) — тайваньская компания-производитель мобильных электронных устройств. Штаб-квартира компании расположена в городе Таоюань.

Корпорация HTC основана в 1997 году. Первоначально компания занималась развитием направления карманных персональных компьютеров, впоследствии приоритетным направлением стал активно развивающийся рынок коммуникаторов.

В настоящее время HTC является партнером корпорации Microsoft и Google по разработке мобильных устройств и основным производителем смартфонов и коммуникаторов, основанных на базе ОС Android и Windows Phone.