• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • АПК
12 июня, 11:06

IFC предоставит $17 млн крупнейшему производителю томатной пасты в Украине

Это третий совместный проект IFC с украинским производителем томат-пасты Agrofusion

IFC предоставит $17 млн крупнейшему производителю томатной пасты в Украине

Международная финансовая корпорация (International finance corporation, IFC) 1 июня подписала контракт о предоставлении крупнейшему украинскому вертикально интегрированному производителю томатной пасты — компании Agrofusion — долгосрочного кредита в размере $17 млн. Об этом сообщает сайт корпорации.

Средства международных инвесторов предназначены для расширения компании в 2018-2019 годах и рефинансирования ее обязательств. Общая стоимость проекта оценивается в $30 млн.

Как отмечают в IFC, это будет третий проект с Agrofusion.

Как сообщалось, в марте 2017 года Европейский банк реконструкции и развития выделил компании Agrofusion кредит на $15 млн для строительства третьего завода по переработке томатов. Благодаря кредиту, компания частично профинансировала строительство третьего завода по переработке томатов в Украине мощностью производства 34 тыс. тонн томатной пасты в год.

Ранее общая стоимость проекта Agrofusion оценивалась ЕБРР в $50 млн.

В 2017 году Кабинет министров Украины одобрил предоставление финансирования в размере $23 млн со стороны Европейского инвестиционного банка компании Organic system (Николаевская обл.), которая входит в состав Agrofusion.

СПРАВКА

Agrofusion Group основана в 2007 году бизнесменом Сергеем Сыпко. Компания в 2014 году увеличила производство томатной пасты до 52,78 тыс. тонн, а в 2015 году расширила мощности и достигла нового максимума в 61,5 тыс. тонн. В 2017 году компания вновь расширила мощности и достигла показателя 79,443 тыс. тонн пасты (64,8 тыс. тонн в 2016 году). 70% продукции экспортируется в 35 стран.

В состав Agrofusion входят три завода по производству томатной пасты общей производственной мощностью около 750 тыс. тонн томатов в сезон, а также агрохозяйства в Херсонской и Николаевской областях, обрабатывающие 25 тыс. га орошаемых земель, два тепличных хозяйства.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Крупнейший производитель томатной пасты привлечет кредит в $17 млн
АПК 04 мая, 17:05

Крупнейший производитель томатной пасты привлечет кредит в $17 млн

Решение по кредиту компании Agrofusion IFC примет 14 июня. На кону $17 млн

Экспорт привел к росту цен на украинские томаты
АПК 21 апреля, 15:04

Экспорт привел к росту цен на украинские томаты

Украинские тепличные комбинаты начали отгружать томаты на экспорт, что привело к росту цен. Наибольший спрос — со стороны белорусских компаний