Транспорт 27 мая 2016 в 17:04

Ильичевский морской порт декоммунизируют — директор

Ильичевский морской торговый порт в рамках декоммунизации получит новое название

Стало известно новое название, которое получит Ильичевский морской торговый порт. Оно будет звучать — ГП "Морской торговый порт Черноморск". Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на директора порта Сергея Крыжановского.

Он добавил, что процесс переименования предприятия в рамках выполнения "декоммунизационного" закона уже стартовал: "Как только мы получим устав предприятия, который находится на согласовании в Министерстве инфраструктуры Украины, мы отдадим его на регистрацию в соответствии с юридической процедурой".

Подпишитесь на канал DELO.UA

"На этапе регистрации уставных документов меняем название, а затем меняются все остальные документы, связанные с нашей деятельностью. Новое название будет звучать так: ГП "Морской торговый порт Черноморск", — конкретизировал Крыжановский.

20 ноября депутаты Ильичевского городского совета переименовали город Ильичевск в Черноморск. После этого пресс-секретарь порта проинформировала, что "согласно постановлению правительства мы обязаны переименовывать (порт. — ред), потому уже выполняем постановление. Юристы должны будут привести все договоры в соответствие с законодательством и изменениями".

Загрузка...
Новое видео
Три переваги України у глобальній конкуренції за мільярдні компанії майбутнього — Ярослав Ажнюк, Petcube
Загрузка...