Импорт рыбы и морепродуктов в 2015 году снизился на 40%

Участники рынка отмечают, что общее количество импортируемой рыбы в 2015 году снизилось на 40% по отношению к 2014 году. Объемы импорта в Украину некоторых видов рыбы, напротив, выросли
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

Крупнейший оператор на рыбном рынке Украины компания UFC ("Юниверсал Фиш Компани", развивает сеть фирменных магазинов рыбной продукции "Дон Маре") отмечает сокращение импорта рыбы и морепродуктов в Украину на 30-40% до около 300 тыс. тонн в 2015 году по сравнению с 2014 годом. Об этом говорит коммерческий директор UFC Евгения Лысяка.

"Общий рынок импортной рыбы и морепродуктов составляет около 300 тыс. тонн в год. По сравнению с 2014 годом импорт упал на 30-40%. Это без учета выловленной в нашей стране рыбы, которую невозможно точно сосчитать", — сказал он.

Лысяк отметил, что в прошлом году рынок сократился в связи со снижением спроса на импортную продукцию из-за низкой покупательной способности населения.

Он добавил, что при этом объемы импорта некоторых видов рыбы, наоборот, выросли — это прежде всего килька и салака, импортируемые из Эстонии.

По его словам, традиционно порядка 40% всего импорта занимают поставки из Норвегии, примерно 10% — из США.

По прогнозам компании UFC, в этом году ожидается такой же объем импорта рыбы, как и в 2015 — на уровне 300 тыс. тонн.

Напомним, по данным Государственной фискальной службы, в 2015 году Украина импортировала рыбу и морепродукты на сумму $290 млн, экспорт составил $10,9 млн.