Inter Media Group договорилась с Euronews о сотрудничестве

Украинская команда Euronews будет работать в Лионе и Киеве над созданием контента для украинской версии канала
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Холдинг Inter Media Group и европейский телеканал Euronews подписали договор о сотрудничестве с целью развития украинской версии Euronews.

"Соглашение предусматривает, что украинская команда Euronews будет работать в Лионе и Киеве над созданием контента для украинской версии Euronews, которая будет транслироваться по всему миру, а также над расширенной украинской версией, предназначенной для украинской аудитории. План местного развития Euronews в Украине включает в себя дополнительный набор телевизионных журналистов и специалистов в Киеве", — отмечается в сообщении пресс-службы холдинга.

Как сообщалось, в январе текущего года Госкомтелерадио инициировало прекращение функционирования украиноязычной версии Euronews. Согласно проекту распоряжения Кабмина, Национальная телекомпания Украины должна расторгнуть лицензионное соглашение с международным телеканалом о создании украиноязычной версии.

Кроме того, НТКУ обязана будет прекратить производство украиноязычного контента и продать 2,950 тыс. именных акций "В" акционерного общества с ограниченной ответственностью Euronews, которые принадлежат НТКУ.