Транспорт 31 июля 2014 в 13:43

Из-за действий террористов закрыты более 50 ж/д станций на Донбассе

Более 50 станций Донецкой железной дороги закрыты из-за поврежденной сепаратистами железнодорожной инфраструктуры

"Укрзализныця" не имеет возможности отправлять грузовые вагоны более чем на 50 станций Донецкой железной дороги (ДЖД) из-за разрушения инфраструктуры (мостов, путепроводов, путей и контактной сети) основного Чаплинского железнодорожного направления из Донецка на западные регионы Украины, по которому курсировало 70% грузовых поездов.

Как сообщила пресс-служба "Укрзализныци", закрыты станции Амвросиевка, Антрацит, Артемовск, Борисовка, Воскресенская, Горловка, Дебальцево, Должанская, Коммунарск, Курдюмовка, Луганск, Лутугино, Попасная, Рассыпная, Старобельск, Стаханов, Штеровка и другие. Грузовые вагоны на эти станции не отправляются, поскольку "Укрзализныця" ввела конвенционные ограничения на перевозку грузов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Ранее большинство грузов с Донбасса и других регионов Украины перевозились через Донецк — Красноармейск — Чаплино (станция Чаплино находится на стыке Приднепровской и Донецкой желдорог). В связи с поврежденной инфраструктурой сейчас грузопотоки следуют через Ясиноватую — Константиновку — Славянск — Лозовую и в направлении Мариуполя. Однако это позволяет перевозить лишь 40% грузов.

Кроме того, не на полную мощность из-за значительных разрушений работают грузовые станции и перегоны, находящиеся вблизи Донецка. Остается заминированной станция Дебальцево.

Кроме того, повреждена инфраструктура одной из крупнейших грузовых станций Украины — Ясиноватая. На перегоне Донецк — Ясиноватая работает одна колея из трех, от Ясиноватой до станции Донецк-Северный — одна из четырех.

"Железнодорожники работают в напряженных и опасных условиях, делают все возможное, чтобы движение поездов не прерывалось", — подчеркивает "Укрзализныця".

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...