Бизнес 17 апреля, 21:04

Известные предприниматели ответили на вопрос: А что будет, если вы потеряете бизнес?

Потерять деньги легко, а заработать трудно. Вот что сказали об этом ТОП-5 бизнесменов мира

Известные предприниматели ответили на вопрос: А что будет, если вы потеряете бизнес?

Мы часто строим планы о будущем и говорим о своих амбициозных целях. Но мало кто задумывается о том, что он будет делать, если внезапно придется начинать с нуля. Некоторые известные бизнесмены, вроде Билла Гейтса и Ричарда Брэнсона, уже подготовили план на случай такого поворота событий.

Марк Кьюбан

Можете представить себе, как инвестор и миллиардер Марк Кьюбан готовит вам коктейль в баре? На самом деле это не такая уж безумная идея.

"Ночью я бы работал барменом, а днем занимался продажами", — сообщил Кьюбан в подкасте How I Built This.

Билл Гейтс

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс готов заняться искусственным интеллектом.

"Современные работы в области искусственного интеллекта находятся на выдающемся уровне, — сказал он. — Эта область станет феноменом, и я бы хотел посвятить ей карьеру всей своей жизни".

Уоррен Баффет

Инвестор Уоррен Баффет готов последовать примеру своего друга, но по-прежнему заниматься своим любимым делом — инвестициями.

"Мне было весело им заниматься в двадцать и тридцать лет. Сейчас мне 86 и мне по-прежнему интересно, — сказал он. — Если бы я занимался чем-то другим, это было бы ошибкой".

Барбара Коркоран

Предпринимательнице и инвестору Барбаре Коркоран по душе идея Марка Кьюбана — она готова поработать официанткой. Но почему?

"На этой работе ты узнаешь больше, чем на какой-либо другой, а я попробовала самые разные профессии, — объяснила она. — Когда ты работаешь официанткой, у тебя есть своя территория, за которую ты отвечаешь. У тебя есть свой столик и касса. Тут нужно наполнить сахарницу, там добавить кетчупа".

Ричард Брэнсон

Если терять все, так делать это с размахом, считает Брэнсон.

"Я обязательно сделаю из этого самый зрелищный и невероятный провал в истории", — написал предприниматель в своей книге Finding My Virginity. После этого глава Virgin Group собирается "изучить все свои записи и найти там лучшие позабытые идеи, за которые можно будет взяться".

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

Как крупному бизнесу привлечь деньги в условиях кризиса банковской системы
Банки 13 апреля, 09:04

Как крупному бизнесу привлечь деньги в условиях кризиса банковской системы

Сергей Васьков, управляющий партнер лизинговой компании "ЭСКА Капитал", о плюсах и минусах распространенных механизмов привлечения заемных средств крупным бизнесом

Почему топ-менеджеров нужно обучать критически мыслить
Бизнес 11 апреля, 08:04

Почему топ-менеджеров нужно обучать критически мыслить

Преподаватель бизнес-школы IMD Фил Розенцвейг выступил на открытии клуба украинских выпускников IMD с лекцией о критическом мышлении, помогающем видеть главное и отметать второстепенное. Мы собрали самые важные тезисы выступления профессора