IT и Телеком 04 марта 2010 в 17:00

Яндекс насчитал в Twitter 183 тысячи русскоязычных аккаунтов

Согласно статистическим данным, предоставленным компанией Яндекс, на сегодня сервис микроблогов Twitter насчитывает 183 тысячи русскоязычных аккаунтов.

60% пользователей пишут в своих микроблогах ежедневно. За зиму 2009—2010 количество русскоязычных пользователей Twitter увеличилось на 42%. А за год (с марта 2009) — в 26 раз.

Каждый день появляется около 150 тысяч новых твитов на русском языке. 5% из них — ретвиты. 67% всех записей в Twitter содержат ссылки. 8% всех записей — ссылки на СМИ. Всего каждый день в Twitter появляется более 125 тысяч ссылок.

Подпишитесь на канал DELO.UA

В компании Яндекс также говорят о существовании более 20 сервисов микроблогов в Рунете. Каждый день там появляется более 2 миллионов записей.

Напомним, после остановки в росте количества посетителей прошлой осенью, Twitter снова показал рост. За прошедший месяц сети удалось привлечь 73,5 млн новых пользователей.

Остановка роста количества уникальных посетителей социальной сети Twitter, зарегистрированная прошлой осенью, заставила аналитиков говорить о том, что Интернету надоела новая игрушка, бум прошел.

Как выяснилось, не тут-то было. По данным компании comScore, в январе сайт привлек 73,5 млн уникальных пользователей, что на 8% больше декабрьского показателя (тогда было 65,2 млн посетителей). Годовой рост по-прежнему феноменален - 1 105%! В прошлом январе Twitter привлек лишь около 6 млн посетителей.

Теперь наблюдатели утверждают, что большие сайты вроде Twitter или Facebook обычно развиваются ступенчато: рост сменяется периодами стагнации, в течение которых ресурс адаптируется к новым пользователям, а они - к нему. За последнее время Twitter значительно улучшил свою функциональность, внедрив новые возможности (local trends), упорядочил список пользователей, ввел кнопку Retweet. И эта работа только начинает приносить плоды.

Международный трафик Twitter продолжает стабилизироваться аналогично числу уникальных посетителей ресурса, застывшему на одном уровне с ноября 2009 года. В ноябре ресурс посетило 60,3 миллиона человек. В октябре Twitter насчитывал 58,3 миллиона уникальных посетителей. Таким образом за месяц трафик вырос всего на 3,5 процента.

Ноябрьский трафик Twitter в США демонстрирует те же показатели: после октябрьского падения посещаемости на 8 процентов в ноябре число посетителей выросло всего на 100 тысяч человек.

За последние несколько месяцев Twitter выпустил испанскую, немецкую, французскую и итальянскую версии, что способствовало увеличению международной посещаемости.

Исполнительный директор компании Эван Уильямс (Evan Williams) подтвердил стабилизацию трафика, однако выразил уверенность, что новые возможности ресурса, такие как кнопка "Retweet", "Списки" (Lists) и "Местоположение" (Geolocation) должны увеличить посещаемость Twitter.


Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...