ЮРЛИГА провела первые юридические дебаты при участии Олега Рябоконя и Игоря Шевченко

7 февраля ЮРЛИГА впервые провела юридические дебаты с онлайн трансляцией на ЮРTV по теме: "Самоорганизация и Меритократия: конкурентные преимущества двух стратегий развития государства Украины"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Участниками дебатов были Олег Рябоконь, лидер политической партии "Наш Час", основатель, глава ВОО "Гражданское движение Олега Рябоконя" и Игорь Шевченко, основатель, глава Меритократической партии Украины.

Экспертами дебатов выступили: Олег Макаров, управляющий партнер ЮФ "Василь Кисиль и Партнеры", Олег Мальский, партнер ЮФ AstapovLawyers, Владимир Байбарза, партнер ЮФ "Байбарза и Партнеры", Владимир Саенко, партнер ЮФ "Саенко Харенко", Александр Мельниченко, экс-глава АМКУ, Шкляр Сергей, старший партнёр, АО "Арцингер".

Трансляцию посмотрели 1269 онлайн зрителей. География просмотра включала разные города Украины и России, а также Великобритании, Германии, Нидерландов, Чехии и др. стран.

В ходе юридических дебатов Олег Рябоконь и Игорь Шевченко рассказали о концепциях своих партий — "Наш час" и Меритократической партии Украины, а также поделились своими взглядами относительно развития правового государства и гражданского общества в Украине.

По словам О.Рябоконя, в определенный момент он пришел к тому, что в нашей системе невозможно оставаться юристом, и понял, что с этой системой надо что-то делать. Именно поэтому он ушел в политику. В свою очередь И. Шевченко отметил, что во власть он хочет попасть, чтобы реализовать свои идеи.

Отметим, что экспертов-юристов очень интересовал вопрос — не собираются ли экс-представители юридического бизнеса объединить свои усилия для того, чтобы быстрее добиться необходимых результатов в политике. На это Игорь Шевченко ответил, что хотя в целом он не поддерживает программу Олега Рябоконя, однако не против поработать совместно. В свою очередь, Олег Рябоконь выступил против "элитарной" идеологии оппонента, и сказал, что объединяться пока что ни с кем не собирается. Интересно, что, по словам И. Шевченко, его партия ведет переговоры об объединении с двумя существующими политическими партиями, одна из которых — "УДАР Виталия Кличко".

Юридические дебаты стали площадкой для активной дискуссии между бывшими представителями юридического бизнеса, которые решили связать свою судьбу с политикой, а также ведущими представителями современного рынка юридических услуг.

В ближайшее время портал ЮРЛИГА опубликует видео-репортаж с дебатов, а также интернет-конференцию с вопросами, которые были заданы в ходе анонса юридических дебатов и ответами Игоря Шевченко и Олега Рябоконя.

Интернет конференция и видео будут доступны  на портале ЮРЛИГА.

Фото-репортаж доступен на www.facebook.com/jurliga

Подробнее о юридических дебатах читайте на портале ЮРЛИГА