Кабмин одобрил разработку Shell Юзовской платформы

Проект соглашения с Shell и ООО "Надра Юзовская" о разделе продукции (СРП), добываемой на Юзовской площади, был сегодня одобрен Кабмином
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Кабинет министров Украины на заседании 23 января одобрил проект соглашения с Shell и ООО "Надра Юзовская" о разделе продукции (СРП), добываемой на Юзовской площади (7,886 тыс. кв. км, расположена на территории Харьковской и Донецкой областей).

Соответствующее решение закреплено постановлением №23-р от 23 января, текст которого обнародован на правительственном веб-портале.

Постановлением Кабмин уполномочил министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого на подписание этого соглашения.

Как сообщалось, в мае 2012 года межведкомиссия по СРП определила победителями конкурса на разработку Юзовской площади компанию Shell, Олесской площади (Львовская и Ивано-Франковская обл.) — Chevron.

В середине января 2013 года Донецкий и Харьковский областные советы согласовали проект СРП по Юзовской площади. В освоение Юзовского участка, прогнозные ресурсы которого оцениваются в 4,054 трлн куб. м газа разных типов, на этапе геологического изучения планируется привлечь минимум 1,6 млрд грн инвестиций и 30 млрд грн на этапе промышленной разработки.