Энергетика 23 декабря 2014 в 13:59

Кабмин предлагает втрое снизить господдержку "Нафтогаза" — проект госбюджета

Правительство по-прежнему предлагает дотировать "Нафтогаз" в 2015-м, хотя и на 31,5 млрд гривень против более 96 млрд гривень в текущем году

Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде в 2015 году снизить государственную поддержку НАК "Нафтогаз Украины" через механизм выпуска ОВГЗ и их обмена на дополнительные акции компании до 31,5 млрд грн против 96,61 млрд грн в текущем году.

Соответствующий пункт содержится в проекте Государственного бюджета на 2015 год, поданном в парламент.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"В 2015 году, согласно расчетам, потребности в средствах НАК "Нафтогаз Украины" по ликвидации разницы (между закупочной ценой импортного газа и ценой его реализации для производства тепла — Ред.) может составить 31,5 млрд грн", — говорится в пояснительной записке к документу.

Руководитель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко на заседании Верховной Рады во вторник подверг критике проект госбюджета-2015. В частности, Луценко указал на то, что правительство так и не отказалось от дотирования "Нафтогаза", что ведет к дотированию энергоносителей для богатых категорий потребителей.

Как сообщалось, в текущем году дефицит НАК "Нафтогаз Украины" оценивается в цифру около 110 млрд грн. Верховная Рада разрешила господдержку "Нафтогаза" через докапитализацию на 96,61 млрд грн в 2014 г.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...