Кабмин разрешил приватизировать "Донбассэнерго"

Кабинет министров Украины разрешил НАК "Энергетическая компания Украины" передать Фонду госимущества (ФГИ) 60,77% энергогенерирующей компании ПАО "Донбассэнерго" для ее последующей приватизации
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Таким образом, государство намерено сохранить в своей собственности после приватизации 25% "Донбассэнерго", сообщил глава ФГИ Александр Рябченко журналистам в Киеве в среду.

"60,77% "Донбассэнерго" передают нам на приватизацию. Будет продаваться одним пакетом на конкурсе аукционного типа", — сказал он.

По его словам, ФГИ намерен запустить процесс приватизации генкомпании максимально быстро с тем, чтобы уже в апреле текущего года был объявлен конкурс.

"Сейчас запускаем процесс максимально быстро. Надеюсь, что в апреле будет объявлено (о проведении конкурса. — Ред.)", — добавил Рябяченко.

ПАО "Донбассэнерго" является единым хозяйственным комплексом, который объединяет энергетические предприятия по производству электрической и тепловой энергии. Имеет в своем составе две тепловые электростанции — Старобешевскую и Славянскую ТЭС с установленной мощностью 2880 МВт, входит в сферу управления НАК "Энергетическая компания Украины".

Ежегодная выработка электроэнергии электростанциями ПАО "Донбассэнерго" составляет более 8 млрд кВт-ч. Помимо производства электрической и тепловой энергии и снабжение тепловой энергии, общество занимается ремонтом и наладкой тепломеханического и электрического оборудования, изготовлением запасных частей, проектировочными работами.