Энергетика 16 марта 2016 в 14:05

Кабмин вызывает руководителей крупнейших госкомпаний "на ковер"

Яценюк вызвал на заседание Кабмина в пятницу руководителей крупнейших госкомпаний. По их деятельности отчитываться будут также Госфининспекция и ГФС

Премьер Арсений Яценюк пригласил на заседание Кабинета министров руководителей крупнейших государственных компаний для обсуждения их деятельности. Такое решение премьер озвучил во время за заседания правительства.

"Я предлагаю в пятницу пригласить на заседание Кабинета министров руководителей "Энергоатома", "Центрэнерго", "Укрэнерго", "Укринтерэнерго", "Объединенная химическая компания", "Уктрансаммиак". Я прошу министерство экономики дать еще пять базовых компаний, крупнейших по объему активов, и надеюсь, по уплате налогов", — сказал Яценюк.

Причиной, по его словам, стал вопрос о руководителе компании "Энергоатом", который подняли сегодня во время правительственного совещанияс.

Кроме того, приглашен и руководитель "Укрнафты", поскольку государство через "Нафтогаз" является акционером компании.

Премьер сообщил, что ждет на пятничном заседании также представителей Государственной финансовой инспекции и Государственной фискальной службы с отчетом по проверке работы крупнейших госкомпаний.

Напомним, народный депутат Игорь Луценко ранее сообщал, что министр энергоуглепрома Владимир Демчишин сегодня хотел подать на увольнение президента НАЭК "Энергоатом" Юрия Недашковского.

До уваги журналістівДжерела в уряді прогнозують, завтра з голосу Демчишин на КМУ буде вносити питання про відставку Нед...

Опубліковано Igor Lutsenko 15 березень 2016 р.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Глав госкомпаний будут выбирать на публичном конкурсе
Крупный бизнес 14 января 2015 в 13:14

Глав госкомпаний будут выбирать на публичном конкурсе

Кабмин отберет руководителей 62 крупнейших госкомпаний на публичном конкурсе

МЭРТ и Минагрополитики обнародуют данные о коррупции в госкомпаниях
Экономика 16 января 2015 в 11:42

МЭРТ и Минагрополитики обнародуют данные о коррупции в госкомпаниях

"Укрспирт" и другие коррумпированные компании, подконтрольные государству, должны быть проданы на прозрачной конкурсной основе, а их нынешние руководители — привлечены к ответственности за коррупцию