24 мая 2013 в 13:34

Кабмин займется газификацией угля

Президент поручил Кабмину заняться активизацией проектов по переработке угля в газ и водоугольное топливо

Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Николаю Азарову создать межведомственную рабочую группу по вопросам замещения природного газа углем отечественной добычи, сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно поручению, рабочая группа должна проработать вопрос активизации реализации соответствующих проектов.

Как отметили в пресс-службе, вопрос уменьшения зависимости национальной экономики от импортных энергоносителей, внедрение новейших технологий в сфере угледобычи, перехода на инновационное развитие в направлении использования топливно-энергетических ресурсов находится под постоянным вниманием президента. Глава государства считает, что возможности отечественной угольной отрасли используются недостаточно эффективно.

В частности использование энергетического угля, который добывается в Украине, при условии внедрения новейших технологий позволит осуществить замещение дорогого импортного природного газа. Объемов такого угля достаточно для обеспечения потребностей Украины на много лет.

По убеждению Януковича, такой шаг будет дополнительным стимулом для увеличения реализации добытого угля энергетических марок, финансового оздоровления угледобывающих предприятий. Это положительно повлияет на социально-экономическое положение не только шахтеров, но и металлургов, энергетиков, химиков, работников других смежных отраслей.

Введение технологий газификации угля только по существующим соглашениям позволит ежегодно экономить от замещения 3 млрд куб м природного газа около $1,2 млрд, создать до 15 тысяч новых рабочих мест, обеспечить стабильный рынок сбыта для отечественных угледобывающих предприятий, убежден президент.

по материалам:
УНИАН
раздел:
теги:

По теме:

ДТЭК решил перейти на синтез-газ
Энергетика 07 декабря 2012 в 17:51

ДТЭК решил перейти на синтез-газ

ДТЭК и Linc Energy договорились о сотрудничестве в сфере применения в Украине метода подземной газификации угля (ПГУ) для получения синтез-газа, заменяющего дорогой импортный природный газ

Государство запустило комплекс по газификации угля
Энергетика 26 апреля 2013 в 15:47

Государство запустило комплекс по газификации угля

В Украине начал работу первый комплекс газификации

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...