11 марта, 12:03

Как мы тестировали платформу IQeon — проект из игровой индустрии в $130 млрд

Существует множество сфер, которые способны принести значительную прибыль при внедрении новых разработок. Среди них особое внимание заслуживает гейм-индустрия

Как мы тестировали платформу IQeon — проект из игровой индустрии в $130 млрд

По данным экспертов Newzoo, только за 2018 год объем рынка превысил $130 млрд, а к 2021 году ожидается рост до $180 млрд. Гейм-индустрия постоянно пополняется новыми проектами. Мы обратили внимание на один из них — платформу IQeon, которая недавно провела закрытое бета-тестирование. Об особенностях работы игровой PvP платформы, читайте в нашем обзоре.

Что известно о международном проекте IQeon?

Офисы компании расположены в Эстонии и Беларуси. Команда проекта IQeon занимается разработкой PvP платформы с поддержкой  блокчейн технологии для геймеров и разработчиков. Проект даст пользователям доступ к приложениям различных жанров с возможностью монетизации игровых достижений.

Платформа использует собственную цифровую валюту — IQN. Пользователи имеют возможность зарабатывать этот актив в играх, использовать его для покупок внутри других приложений и обменивать на  различные криптовалюты через трейд-площадки. IQN представлен на биржах Yobit, Exrates, IDEX, ForkDelta, Tocken Store и поддерживается электронными кошельками Metamask, TrustWallet, Eidoo и Trezor.

Как работает платформа?

Разработчики создали приятный и понятный интерфейс, разобраться в котором без труда сможет любой желающий. Основная часть экрана содержит необходимую пользователю информацию:

  • Быструю навигацию по жанрам
  • Каталог игр с фильтрами
  • Баланс IQN и профиль игрока

Профиль игрока позволяет пользователям отслеживать свою активность на площадке. Сюда относятся как игровые достижения, так и операции с цифровой валютой IQN. Каждый пользователь подключает криптовалютный кошелек в личном кабинете, где также хранится история проведенных транзакций.

Стоит заметить, что IQeon будет интересен как геймерам, так и разработчикам игр. Команды гейм-девелоперов могут регистрироваться на площадке и предлагать свои приложения для интеграции с платформой, добавлять приложения и вести учет активности игроков.

Для чего в IQeon используется блокчейн?

Рынок проектов, разработанных с использованием технологии блокчейн, привлекает все больше инвесторов. Только за первые 2 месяца 2019 года в блокчейн-стартапы было вложено более $51 млн. Согласно одному из самых уважаемых сервисов CoinMarketCap, капитализация криптовалютного рынка сегодня превышает $130 млрд.

Пользователи платформы IQeon получают сразу несколько преимуществ:

  • Возможность монетизация игровых достижений пользователей
  • Единое для всех приложений средство платежа IQN
  • Вывод цифровой валюты, ее обмен и использование за пределами платформы на криптовалютных биржах
  • Низкая комиссия в сравнении с другими платформами
  • История транзакций

Наш вердикт

Учитывая прогнозы по росту гейм-индустрии и повышенный интерес инвесторов к технологии блокчейн, IQeon выбрал верный вектор развития. Он интересен не только как широкофункциональная платформа для геймеров и разработчиков, но и как проект, предоставляющий пользователям возможность зарабатывать на достижениях и использовать полученную цифровую валюту по своему усмотрению.

По результатам двух закрытых бета-тестирований среди разработчиков и геймеров, проект получил много положительных отзывов. Предложения по улучшению работы платформы были учтены на следующих стадиях разработки, а значит на стыке индустрий игр и блокчейна вскоре появится мощный проект. IQeon определенно вызовет интерес у игроков обеих сфер и не заставит ждать с положительными результатами.   

 

раздел:

По теме:

"Днепропетровскгаз Сбыт" на 20% уменьшил цену газа для коммерческих потребителей
Новости компаний 08 марта, 17:03

"Днепропетровскгаз Сбыт" на 20% уменьшил цену газа для коммерческих потребителей

Благодаря уменьшению цены, более 3200 тысяч бизнес-клиентов ООО "Днепропетровскгаз Сбыт" получили возможность сэкономить расходы на энергоносители

Платформа суточной балансировки газа не обеспечивает защиту прав клиентов "Николаевгаза"
Новости компаний 08 марта, 17:03

Платформа суточной балансировки газа не обеспечивает защиту прав клиентов "Николаевгаза"

Целью обращения ПАО "Николаевгаз" является просьба устранить несоответствия в отчете и призыв к Оператору ГТС в дальнейшем придерживаться в своей хозяйственной деятельности требований законодательства

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...