Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Кастро обещает реформы и предлагает США переговоры

Исполняющий обязанности президента Кубы Рауль Кастро пообещал в четверг реформы для улучшения экономической ситуации на «острове свободы» и выразил готовность к переговорам с США после ухода Джорджа Буша.

, произнесенная младшим Кастро в честь Дня революции, не оставила у наблюдателей сомнений в том, что он уверенно перенял бразды правления у лидера нации, своего заболевшего брата Фиделя.

Кастро отметил низкий уровень зарплат населения, а также необходимость реформирования сельского хозяйства.

Социалистическая Куба открыта к увеличению иностранных инвестиций, если они несут с собой капитал, технологии и рынки, сказал он.

В прошлом году брат Фиделя Кастро дважды предлагал переговоры Соединенным Штатам с целью завершить почти полувековое противостояние.

"Новой администрации придется решить, будет ли она продолжать эту абсурдную, незаконную и провальную политику в отношении Кубы или она примет предлагаемую нами оливковую ветвь", - сказал Кастро.

"Если следующее правительство США откажется от высокомерия и решится на цивилизованный разговор, мы будем приветствовать это. Если нет, мы готовы противостоять их враждебной политике еще 50 лет", - предупредил он.