ТОП100 09 декабря 2019 в 16:17

"Киевгума": инвестируем в развитие

Андрей Острогруд, генеральный директор ООО "Киевгума", об истории компании, которая создала целую отрасль

Андрей Острогруд, генеральный директор ООО «Киевгума» Андрей Острогруд, генеральный директор ООО «Киевгума»
Андрей Острогруд, генеральный директор ООО «Киевгума»

История длиной 90 лет, почти 4 тысяч наименований изделий, около 500 высококвалифицированных сотрудников, экспорт в 28 стран — все это "Киевгума", лидер рынка Украины в сегменте производства изделий из резины, латекса, ПВХ, ТЭП и силикона.

Продукцию этой компании можно увидеть на каждом шагу. "Киевгума" широко известна как производитель медицинских изделий, продукции для мам и детей, товаров для аграриев и промышленности. Во время запуска предприятия все его оборудование состояло из двух станков, а изготовленную продукцию можно было легко поместить в ручную тележку. Сейчас "Киевгума" — предприятие полного цикла, в арсенале которого четыре цеха, современное оборудование и огромные производственные возможности.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Максимальное покрытие

Резина считается третьим синтетическим материалом в мире по использованию, уступая металлу и пластмассе. Это дает "Киевгуме" возможность охватить максимум сегментов — от фармацевтики до сельского хозяйства, от нефтегазовой отрасли до автопрома. Благодаря этому ассортимент продукции предприятия сегодня насчитывает около 4 тысяч наименований.

Новое место — новая жизнь

Шесть лет назад история "Киевгумы" вошла в свой новый этап: производство переехало из Киева в Бровары на собственную производственную площадку. Этот город был выбран, в первую очередь, благодаря своему удобному расположению рядом со столицей. При этом переезд пошел на пользу, ведь за это время структура предприятия оптимизировалась, расширились направления деятельности, уменьшились административные и энергозатраты.

Большинство работников также с готовностью отнеслись к переезду и продолжили работать в новом городе. Для их удобства компания организовала трансфер из Киева.

Сегодня производство функционирует в режиме полного цикла, то есть все этапы — от разработки рецептуры резиновой смеси, изготовления оснастки до производства изделия — компания выполняет собственными силами. Благодаря этому "Киевгума" может в короткие сроки изготовить практически любую продукцию из резины, латекса, силикона, ТЭП или ПВХ.

Инвестиции в персонал

Самой большой ценностью компании является персонал. Сегодня здесь работают около 500 опытных сотрудников. Для повышения их квалификации компания предлагает систему подготовки персонала: имеется своя учебная база с лицензиями на обучение производственным специальностям. Коллектив постоянно проходит курсы и тренинги. К тому же опытные коллеги всегда готовы помочь адаптироваться новым сотрудникам.

Кроме того, в условиях оттока кадров за границу руководство предприятия старается удержать свой персонал. Только за последний год зарплата возросла примерно на 40% (и, что немаловажно, вся зарплата является официальной). Также предприятие обеспечивает медицинское страхование и бесплатное питание всему коллективу.

Развитие и автоматизация

Учитывая перспективы увеличения доли экспорта в европейские страны, руководство "Киевгумы" инвестирует немалые средства в инновационные технологии производства. Так, около 90% всей прибыли вкладывается в приобретение нового оборудования, автоматизацию процессов, что позволяет повысить эффективность производства и качество продукции.

Также компания заботится об экологии и разумном использовании ресурсов. Более 90% всех отходов предприятия перерабатывается. К примеру, в санитарно-технических нуждах используется оборотная вода. Это помогает рациональнее планировать расходы для бытовых нужд сотрудников.

Последние несколько лет "Киевгума" сотрудничает с ЕБРР, получая профессиональные консультации технических специалистов организации на этапах внедрения инновационных технологий и выпуска новых продуктов. В минувшем году предприятие вошло в Европейскую Бизнес Ассоциацию и начало сотрудничество с Офисом по продвижению экспорта Украины. Также компания является членом Союза предпринимателей Украины и всеукраинской сети комплаенса UNIC.

Подтверждением соответствия производства и качества продукции требованиям международных стандартов является наличие европейской сертификации TUV SUD ISO 9001 и TÜV Austria EN ISO 13485.

Социальная ответственность

"Киевгума" обеспечивает своему коллективу лучшие условия и является участником благотворительных и социальных инициатив. В частности, на предприятии работают 25 человек с инвалидностью, которым создали комфортную рабочую среду. Предприятие постоянно оказывает помощь детским домам, интернатам и людям с физическими особенностями.

Будучи одним из наибольших предприятий Броваров, компания сотрудничает с городской властью в социальной сфере, является постоянным спонсором и участником всех важных мероприятий города.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...