ТОП100 09 декабря 2019 в 16:17

"Киевгума": инвестируем в развитие

Андрей Острогруд, генеральный директор ООО "Киевгума", об истории компании, которая создала целую отрасль

"Киевгума": инвестируем в развитие "Киевгума": инвестируем в развитие
Андрей Острогруд, генеральный директор ООО «Киевгума»

История длиной 90 лет, почти 4 тысяч наименований изделий, около 500 высококвалифицированных сотрудников, экспорт в 28 стран — все это "Киевгума", лидер рынка Украины в сегменте производства изделий из резины, латекса, ПВХ, ТЭП и силикона.

Продукцию этой компании можно увидеть на каждом шагу. "Киевгума" широко известна как производитель медицинских изделий, продукции для мам и детей, товаров для аграриев и промышленности. Во время запуска предприятия все его оборудование состояло из двух станков, а изготовленную продукцию можно было легко поместить в ручную тележку. Сейчас "Киевгума" — предприятие полного цикла, в арсенале которого четыре цеха, современное оборудование и огромные производственные возможности.

Максимальное покрытие

Резина считается третьим синтетическим материалом в мире по использованию, уступая металлу и пластмассе. Это дает "Киевгуме" возможность охватить максимум сегментов — от фармацевтики до сельского хозяйства, от нефтегазовой отрасли до автопрома. Благодаря этому ассортимент продукции предприятия сегодня насчитывает около 4 тысяч наименований.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Новое место — новая жизнь

Шесть лет назад история "Киевгумы" вошла в свой новый этап: производство переехало из Киева в Бровары на собственную производственную площадку. Этот город был выбран, в первую очередь, благодаря своему удобному расположению рядом со столицей. При этом переезд пошел на пользу, ведь за это время структура предприятия оптимизировалась, расширились направления деятельности, уменьшились административные и энергозатраты.

Большинство работников также с готовностью отнеслись к переезду и продолжили работать в новом городе. Для их удобства компания организовала трансфер из Киева.

Сегодня производство функционирует в режиме полного цикла, то есть все этапы — от разработки рецептуры резиновой смеси, изготовления оснастки до производства изделия — компания выполняет собственными силами. Благодаря этому "Киевгума" может в короткие сроки изготовить практически любую продукцию из резины, латекса, силикона, ТЭП или ПВХ.

Инвестиции в персонал

Самой большой ценностью компании является персонал. Сегодня здесь работают около 500 опытных сотрудников. Для повышения их квалификации компания предлагает систему подготовки персонала: имеется своя учебная база с лицензиями на обучение производственным специальностям. Коллектив постоянно проходит курсы и тренинги. К тому же опытные коллеги всегда готовы помочь адаптироваться новым сотрудникам.

Кроме того, в условиях оттока кадров за границу руководство предприятия старается удержать свой персонал. Только за последний год зарплата возросла примерно на 40% (и, что немаловажно, вся зарплата является официальной). Также предприятие обеспечивает медицинское страхование и бесплатное питание всему коллективу.

Развитие и автоматизация

Учитывая перспективы увеличения доли экспорта в европейские страны, руководство "Киевгумы" инвестирует немалые средства в инновационные технологии производства. Так, около 90% всей прибыли вкладывается в приобретение нового оборудования, автоматизацию процессов, что позволяет повысить эффективность производства и качество продукции.

Также компания заботится об экологии и разумном использовании ресурсов. Более 90% всех отходов предприятия перерабатывается. К примеру, в санитарно-технических нуждах используется оборотная вода. Это помогает рациональнее планировать расходы для бытовых нужд сотрудников.

Последние несколько лет "Киевгума" сотрудничает с ЕБРР, получая профессиональные консультации технических специалистов организации на этапах внедрения инновационных технологий и выпуска новых продуктов. В минувшем году предприятие вошло в Европейскую Бизнес Ассоциацию и начало сотрудничество с Офисом по продвижению экспорта Украины. Также компания является членом Союза предпринимателей Украины и всеукраинской сети комплаенса UNIC.

Подтверждением соответствия производства и качества продукции требованиям международных стандартов является наличие европейской сертификации TUV SUD ISO 9001 и TÜV Austria EN ISO 13485.

Социальная ответственность

"Киевгума" обеспечивает своему коллективу лучшие условия и является участником благотворительных и социальных инициатив. В частности, на предприятии работают 25 человек с инвалидностью, которым создали комфортную рабочую среду. Предприятие постоянно оказывает помощь детским домам, интернатам и людям с физическими особенностями.

Будучи одним из наибольших предприятий Броваров, компания сотрудничает с городской властью в социальной сфере, является постоянным спонсором и участником всех важных мероприятий города.

Загрузка...
Новое видео
Что нас ждет через 10 лет? BooVlog
Загрузка...