Рынки 20 августа 2010 в 11:30

Киевская санстанция закрыла пляж на Трухановом острове

В начале лета в Киеве официально было разрешено купаться в четырех пляжах. На остальных восьми разрешения не было, но и закрыты они тоже не были. Под конец лета санэпидстанция закрыла четыре пляжа, один из которых – популярный пляж на Трухановом острове

городская санитарно-эпидемиологическая станция закрыла четыре пляжа в столице. Об этом сообщил исполняющий обязанности директора коммунального предприятия "Плесо" Георгий Мепаришвили.

Так, по его словам были закрыты пляжи Молодежный и Радуга (Долобецкий остров), Солнечный (на озере Солнечное) и Центральный (Труханов остров).

Он рассказал, что на пляже Радуга был обнаружен лептоспироз (инфекционная желтуха), на Молодежном и Центральном пляжах показатели воды не соответствуют микробиологическим показателям и гигиеническим нормам ГОСТ.

А озеро Солнечное, по его словам, - это технический водоем, в котором вообще не рекомендуется купаться.

Напомним, в начале июня Киевская городская государственная администрация утвердила перечень пляжей, разрешенных для посещения во время пляжного сезона 2010 года, состоящий из 12 пляжей в 4 районах столицы.

В июле Министерство здравоохранения заявило об отсутствии разрешений на открытие у 8 из 12 уже открытых пляжей Киева.

Так, по данным министерства, на то время официально были открыты 4 пляжа: Детский (в Гидропарке), Черторый (в парке Дружбы народов на Днепре), Радуга и Тельбин (озеро Тельбин).

Загрузка...
Новое видео
Есть вопросы: Что говорят украинцы о протестах в Беларуси / Delo.ua
Загрузка...