IT и Телеком 16 декабря 2015 в 16:30

"Киевстар" оплатит роуминг своим абонентам

При бронировании отелей через booking.com абонентам "Киевстар" будут частично компенсированы расходы на роуминг

Оператор "Киевстар" подписал партнерское соглашение с международным сервисом по бронированию отелей booking.com. В рамках совместного проекта компании запустили услугу "Бонусный роуминг с booking.com", по условиям которой все абоненты "Киевстар", бронирующие отели на сервисе booking.com, получают на специальный роуминговый счет деньги или бесплатные минуты для использования за границей. Так, контрактные абоненты оператора получат 60 минут бесплатного общения, а припейд-абоненты — 300 грн, которые можно будет использовать исключительно в роуминге.

"Мы проанализировали, на какой время украинцы выезжают за границу, сколько средств и минут им нужно для связи в роуминге. В среднем украинцы выезжают за границу на пять дней", — отмечает директор по маркетингу "Киевстар" Святослав Горбань, добавив, что переговоры с booking.com длились больше года.

По подсчетам оператора, при пребывании, например, во Франции в течение 5 дней абонент тратит на связь около 150 грн.

При этом главной тенденцией последнего года стало то, что украинцы выезжают за границу на более продолжительное время, а бронирования на booking.com делаются непосредственно накануне поездки. Самыми быстрорастущими направлениями среди украинских путешественников являются Барселона, Будапешт, Стамбул и Дубай.

Для того, чтобы воспользоваться услугой, необходимо произвести бронирование отеля через специальную страну услуги на сайте "Киевстар" www.hotels.kyivstar.ua, который начнет работать с 18 декабря. На сайте "Киевстар" будут доступны для бронирования все отели, представленные на booking.com. При этом необходимо указать номер телефона "Киевстар", который будет использоваться в роуминге. После подтверждения оплаты отеля, бонусные минуты/средства в течение 24 часов будут начисляться на счет абонента на срок 30 дней. Отметим, что бонусы не суммируются и начисляются за каждое бронирование отеля отдельно.

Отметим, что в настоящее время услугами роуминга пользуется лишь 2% из 25,7 млн абонентов "Киевстар".

Услуги абонентам "Киевстар" за границей будут предоставляться благодаря сотрудничеству с международной группой Vimpelcom.

Кроме того, с 18 декабря "Киевстар" снизил тарифы на услугу "Свободный Роуминг", а также изменил и расширил тарифные зоны. Так, в 22 странах Европы — Германии, Польше, Венгрии, Великобритании, Турции, Испании и других — стоимость звонков снижена в два раза до 2 грн за минуту, а стоимость 1 Мб интернета в 10 раз — до 0,35 грн за минуту. Тарифы будут действовать до 29 февраля 2016 года.

Во вторую группу добавлены 10 стран: Австралия, Босния и Герцеговина, Индия, Камбоджа, Катар, Китай, Малайзия, Македония, Сербия, Сингапур. Ранее в этих странах действовали обычные роуминг-тарифы. Помимо вышеуказанных государств, в этой тарифной зоне уже присутствует 21 страна. Абоненты "Киевстар" могут звонить здесь по тарифу от 4 грн/мин., пользоваться интернетом — от 3 грн/Мб, а отправлять SMS по тарифу от 1,50 грн за сообщение.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

"МТС Украина" представила первые тарифы Vodafone
IT и Телеком 16 ноября 2015 в 13:13

"МТС Украина" представила первые тарифы Vodafone

С сегодняшнего дня украинцы смогут стать абонентами Vodafone

ЕС отменил мобильный роуминг для членов союза
IT и Телеком 27 октября 2015 в 16:06

ЕС отменил мобильный роуминг для членов союза

Европарламент принял закон, отменяющий мобильный роуминг в странах Евросоюза с июня 2017 года