09 июня 2018 в 13:24

Китайские хакеры похитили секретные данные о ракетах ВМС США

Кибератаки были зафиксированы в январе-феврале нынешнего года, сейчас проводится расследование по факту взломов

Китайские хакеры похитили секретные данные о ракетах ВМС США

Хакеры, работающие на правительство Китая, взломали компьютерную сеть подрядчика Военно-морских сил (ВМС) США и похитили секретные данные об ультразвуковых ракетах. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники.

Украденная информация касалась разработок в области ультразвуковых противокорабельных ракет, которые должны появиться на подводных лодках ВМС США после 2020 года.

По имеющимся данным, хакерские атаки были зафиксированы в январе и феврале нынешнего года. В данный момент правоохранители проводят расследование по факту взломов.

Кроме того, в издании подчеркнули, что объем похищенных сведений составил более 614 Гбайт.

"Были похищены 614 гигабайт данных, относящихся к проекту, известному под названием "Морской дракон", а также данные о сигналах и датчиках, подводной лодке и электронной библиотеке, касающейся процесса разработки подводных лодок", — добавили в издании.

Как сообщалось ранее, уровень потерь от киберпреступлений в мировой экономике растет серьезными темпами: если в 2016 они составляли порядка $600 млрд, то в 2017 году уже $1 трлн, а к 2019 году могут достичь $2 трлн, — это колоссальные суммы, говорят страховщики. 

Согласно отчету международного страхового концерна Allianz, кибер-риски находятся на втором месте в списке самых опасных угроз для бизнеса. Страховка компенсирует потери от кражи данных и помогает справиться с последствиями хакерской атаки. Программы страхования также предусматривают предварительный аудит, в ходе которого эксперты дают компаниям рекомендации по усилению безопасности.

По всему миру компании собирают и хранят огромные базы реальных и потенциальных клиентов. В 2015 году американское агентство Wikibon проводило исследование работы с Big Data. По их прогнозу, к 2020 году рынок больших данных вырастет до $61 млрд, в 2026 году — до $85 млрд. Каждый год этот рынок прибавляет примерно 17%.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

В Мексике хакеры украли из банковской системы $15 млн
Общество 17 мая 2018 в 8:35

В Мексике хакеры украли из банковской системы $15 млн

Кибератака произошла в конце апреля, какие конкретно банки, брокерские или другие компании стали целями атаки, не указывается

Лишь пятая часть компаний мира готова противостоять кибератакам
Ремень Кибербезопасности 08 июня 2018 в 18:15

Лишь пятая часть компаний мира готова противостоять кибератакам

А треть компаний в мире не могут нанять работников с необходимыми навыками в сфере IТ

Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/