Транспорт 11 ноября 2017 в 10:05

Кличко хочет достроить Подольско-Воскресенский мост за счет немецких кредитов (видео)

Мэрия Киева хочет привлечь немецких инвесторов для достройки Подольско-Воскресенского моста. По данным городского главы Виталия Кличко, проект требует инвестиций в более 12 млрд грн

Городской голова Киева Виталий Кличко в ходе визита в Германию обсудил вопросы привлечения немецких инвестиций для достройки Подольско-Воскресенского моста в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

На конференции федеральных министров транспорта Германии Кличко делал акцент на необходимости инвестиций в достройку Подольско-Воскресенского моста как стратегически важного объекта,проект требует инвестиций на уровне 400 млн евро.

По данным СМИ, в 2012 году строительство моста оценивалось в 5 млрд грн, в 2013 году — уже 7,6 млрд грн и в 2017 году — 400 млн евро или более 12 млрд грн. Работы по сооружению моста начаты в 1993 году, однако в связи с отсутствием финансирования через несколько лет строительство было приостановлено. В декабре 2003 года строительство моста было возобновлено, но не надолго.

И.о. министра транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Райнер Бомба заверил, что Федеральное правительство Германии заинтересовано в помощи Киеву в реализации крупных инфраструктурных проектов, а именно — в достройке Подольско-Воскресенского моста, который уже построен наполовину.

По информации пресс-службы, в ближайшее время в Киев прибудет делегация технических специалистов из Германии для отработки дальнейших шагов.

Напомним, ранее Кличко сообщал, что проезд по Подольско-Воскресенском мосту может быть платным, "ведь инвесторам нужно будет возвращать вложенные средства".

раздел:

По теме:

В Индии и Китае рассказали, как загрязняют атмосферу
Транспорт 11 ноября 2017 в 9:45

В Индии и Китае рассказали, как загрязняют атмосферу

За 10 лет Китай сократил выбросы диоксида серы на 75%, а Индия увеличила на 50%

Как Кононенко и Дубневич будут менять речной транспорт в Украине
Транспорт 11 ноября 2017 в 9:00

Как Кононенко и Дубневич будут менять речной транспорт в Украине

Транспортный комитет ВР поддержал новую редакцию законопроекта "О внутреннем водном транспорте". Согласно документу, в Украине создадут речной аварийный фонд и предприятие по обслуживанию рек. Автор альтернативного законопроекта осудил решение комитета по созданию аналога АМПУ, которая списывает средства на миллионные зарплаты