Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Кличко рассказал, когда на Виноградаре появится метро (ВИДЕО)

Кличко рассказал, когда на Виноградаре появится метро (ВИДЕО)
Мэр столицы Украины пообещал, что ветку метро на Виноградарь откроют до 2022 года

Киевский городской голова Виталий Кличко анонсировал открытие хотя бы одной станции метро на Виноградарь в Киеве до конца 2021 года.

По словам столичного градоначальника, он сам лично контролирует ситуацию, передает "Радио Свобода".

"Из 1 тысячи 300 метров под землей уже более 900 метров проложено. Осталось еще несколько вещей... Но компания "Киевметрострой" гарантирует, что в конце года мы сможем открыть станцию", — заявил столичный мэр.

Кличко также добавил, что некоторые нарушения по срокам "немного есть". Однако, как он отметил, все уже профинансировано.

"Никаких проблем не должно быть", — подытожил глава Киевской горгосадминистрации.

Стоит напомнить, что в конце прошлого года во время онлайн-брифинга, посвященному итогам работы городских властей в 2020 году, Киевский городской голова Виталий Кличко сообщал, что до конца 2021 года в Киеве на Сырецко-Печерской ("зеленой") линии должны открыться две новые станции метрополитена.

Ранее Кличко заявлял, что как только будет достроен Подольско-Воскресенский мост и откроют движение автотранспорта через него, начнется строительство новой ветки метро на Троещину.

Как известно, в ноябре 2018 года Киевский метрополитен заключил договор с компанией "Киевметробуд" на выполнение строительных работ по продлению Сырецко-Печерской линии метро.

В рамках первой очереди работ на участке почти в 4 км предполагается строительство двух станций — "Мостицкая" и "Проспект Правды" — и ответвления в сторону будущей станции "Виноградарь".

Кроме этого, Кличко не исключает возможности строительства продолжения столичного метро в  направлении Броваров, что в Киевской области.