Транспорт 14 января, 15:01

Корабль SpaceX успешно вернулся на Землю после второй миссии в космос

Корабль Dragon доставил 2,2 тонны груза на Международную космическую станцию и успешно вернулся на Землю. Это была уже вторая миссия корабля в космос

Корабль SpaceX успешно вернулся на Землю после второй миссии в космос
Фото: REUTERS/Mario Anzuoni

Космический корабль Dragon компании SpaceX успешно вернулся на Землю с Международной космической станции. Об этом сообщает пресс-служба SpaceX.

"Dragon вернулся домой после месячного пребывания на Международной космической станции. Корабль выполнил вторую миссию по снабжению орбитальной лаборатории и доставке груза с орбитальной лаборатории", — заявили в компании.

Корабль доставил на космическую станцию 2,2 тонны груза, из них 1,5 тонны приходилось на научный груз, запасы для экипажа и различное оборудование.

В декабре 2017-го компания SpaceX впервые повторно запустила космический грузовик Dragon с помощью ракеты Falcon 9, чья первая ступень тоже использовалась повторно. После запуска первая ступень Falcon 9 вновь успешно приземлилась.

Эта же капсула использовалась в 2015 году. Первая ступень Falcon 9 использовалась при запуске летом 2017 года.

Ранее сообщалось, что в октябре SpaceX запустила в космос ракету-носитель Falcon 9 с телекоммуникационным спутником двойного назначения SES-11/EchoStar 105. Это была уже третья миссия с данной ракетой-носителем.

Кроме того, в сентябре 2017-го компания Маска впервые вывела в космос экспериментальный орбитальный самолет ВВС США X-37B. При этом задачи, которые должен выполнить самолет на орбите, засекречены.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

"Антонов" занимается перевозкой части ракеты для компании SpaceX
Транспорт 11 января, 08:01

"Антонов" занимается перевозкой части ракеты для компании SpaceX

Перелет из Лос-Анджеласа во Флориду запланирован в период с 10 по 13 января

10 фактов о компании SpaceX Илона Маска
Крупный бизнес 16 сентября 2017 в 17:00

10 фактов о компании SpaceX Илона Маска

Компания SpaceX, созданная всего 15 лет назад, сегодня стала самым узнаваемым брендом в аэрокосмической промышленности. В чем ее секрет?