• Главная
  • Бизнес
  • Крупный бизнес
  • АПК
10 октября 2016 в 11:34

Крупнейший отечественный производитель курятины нарастит переработку мяса в Нидерландах

Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) увеличит мощности перерабатывающего завода в Нидерландах

Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" (МХП) намерен вывести завод по переработке мяса птицы в Нидерландах на мощности 10 тыс. тонн в месяц с нынешних 1,5 тыс. и планирует на нем начать глубокую переработку.

Об этом сообщил председатель правления предприятия Юрий Косюк, передают "Українські новини".

"Мы сегодня вышли на 1,5 тыс. тонн в месяц. Я думаю, что наша цель — 10 тыс. тонн в месяц. Мы к ней идем", — сказал Косюк.

Кроме того, он подчеркнул, что пока это предприятие, как известно, осуществляет только часть переработки продукции, но в будущем планирует глубокую переработку.

Косюк констатирует сложность работы на европейском рынке, в частности из-за высоких пошлин, так как компания работает на этом рынке за пределами беспошлинной квоты.

Напомним, в этом году "Мироновский хлебопродукт" запустил завод по переработке мяса птицы в Нидерландах, инвестиции в проект составили $3,5 млн.

"Мироновский хлебопродукт" является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки.

МХП в апреле-июне 2016 года сократил чистую прибыль на 29% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года — до $165 млн.

раздел:
теги:

По теме:

Производитель "Нашей Рябы" увеличил экспорт мяса на треть
АПК 19 июля 2016 в 11:01

Производитель "Нашей Рябы" увеличил экспорт мяса на треть

Агрохолдинг МХП в первом полугодии 2016 года увеличил производство курятины на 10% — до 305,5 тыс. тонн. При этом экспорт мяса увеличился на треть

ТОП-10 компаний, которые развиваются по франшизе
Потребрынки 19 июля 2016 в 17:00

ТОП-10 компаний, которые развиваются по франшизе

В Украине работает порядка 565 компаний, которые выбрали для себя франчайзинговую модель развития бизнеса. Среди наиболее известных компаний — агрохолдинг МХП (ТМ "Наша Ряба"), ритейлер "Наш Край", а также сеть пиццерий "Пицца Челентано"