ЛАГ требует резолюции по Газе

Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Муса заявил о необходимости скорейшего принятия резолюции Совета безопасности ООН по сектору Газа.
Прокачайте маркетинг-стратегію свого бізнесу та знайдіть нові канали взаємодії з аудиторією на MRKTNG марафоні від MMR та Ekonomika+
25 червня топменеджери Ощадбанку, Укрзалізниці, NOVA (Нової пошти), Kernel, Ковальська та ще 25+ великих компаній розкажуть, які стратегії та канали просування підійдуть саме вашому бізнесу.
Забронировать участие

"Совет ЛАГ на уровне министров иностранных дел настаивает на принятии резолюции Совбеза ООН по ситуации в секторе Газа", - сказал Муса.

После нескольких дней дискуссии СБ ООН из-за разногласий так и не смог принять заявление по ситуации в Газе. Документ, подготовленный странами ЛАГ, концентрируется на гуманитарной ситуации в палестинском анклаве.

Этот документ встретил, в частности, противодействие со стороны США, которые настаивают на осуждении терроризма и деструктивной роли ХАМАС, захватившей власть в регионе в июле 2007 года.

Муса заявил со своей стороны, что если документ не будет принят СБ ООН, то арабские страны вынесут его на рассмотрение Генеральной ассамблеи ООН.

Напомним, после масштабных обстрелов израильской территории со стороны Палестины, Израиль закрыл границу сектора Газа, чем поставил территорию на грань гуманитарной катастрофы.

23 января боевики взорвали границу анклава с Египтом и сотни жителей Газы бросились скупать продукты, топливо и сигареты в египетских магазинах.

По материалам РИА Новости