Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

life:) приучит своих абонентов к Facebook

Оператор мобильной связи «Астелит» (ТМ life:)) запустил для всех своих абонентов возможность постоянного бесплатного доступа к социальной сети Facebook с мобильных телефонов

«Астелит» стал первым украинским мобильным оператором, который предложил своим абонентам возможность бесплатного доступа к новому мобильному приложению Facebook для телефонов, поддерживающих Java. Также life:) запустил специальное приложение приложения, предоставив своим абонентам возможность загружать и использовать его с помощью услуги «Свободный доступ» без платы за передачу данных.

Оно оптимизировано под скорость и производительность сети life:). И включает в себя несколько функций, которые позволяют всегда оставаться на связи с пользователями Facebook. Это просмотр фотографий с мобильного телефона и синхронизация контактов адресной книги со списком  друзей на Facebook. Также логин на Facebook предоставляет доступ к сервисам третьих сторон в рамках приложения, таким как новости, спорт, игры и погода

Для того чтобы начать пользоваться приложением, необходимо подключить услугу «Свободный доступ» от  «Астелита».

Ранее мобильные операторы «МТС Украина», «Киевстар» и life:) запустили ряд услуг, упрощающих доступ к российской социальной сети «ВКонтакте».

Как уже сообщало «ДЕЛО» (10.01.11), количество украинских пользователей, зарегистрированных в социальной интернет-сети Facebook превысило 1 млн.
По состоянию на 10 января количество пользователей из Украины составляет 1,02 млн., Украина занимает 68 позицию из 213 в перечне стран, жители которых являются пользователями Facebook.

Согласно статистике, 45% пользователей находятся в возрастной группе 18-24 года, 33% - в возрастной группе 25-34 года, кроме того, 1% украинских пользователей социальной сети - старше 65 лет.

Популяризации социальной сети Facebook способствовал вышедший в 2010 году фильм "Социальная сеть", рассказывающий о создании сети.

Социальная сеть Facebook была основана в феврале 2004 года в США четырьмя студентами Гарвардского университета и на данный момент насчитывает около 600 млн. пользователей со всего мира; в 2009 году, по данным компании Facebook, её доход составлял 700 млн. долларов.